Горячий кофе содержит большее количество антиоксидантов, нежели холодный

Содержание

17 фактов, которые перевернут ваши представления о кофе

Горячий кофе содержит большее количество антиоксидантов, нежели холодный

Если вы любите кофе, то знаете, каким волшебным он может быть, особенно когда нужно проснуться и побаловать себя утешительной вкусняшкой. Вот целый список причин любить этот чудесный напиток… и некоторые из них даже связаны с пользой для здоровья!

Не стоит пить кофе сразу после пробуждения

Ваше тело естественным образом вырабатывает гормон кортизол, который помогает вам проснуться и почувствовать себя бодрым. Это вещество высвобождается в соответствии с вашим циркадным ритмом и со временем суток.

Так что, если у вас есть привычка пить кофе, как только проснетесь, то, возможно, стоит немного подождать, чтобы не тратить понапрасну эффект кофеина, когда уровень кортизола в организме и так достаточно высок.

Весь выращиваемый на планете кофе происходит из широт, получивших название “Кофейный Пояс”

Кофейный Пояс включает все регионы, имеющие необходимые условия для культивирования кофе. Поскольку растение, как известно, требует много солнечного света и тепла, можно уверенно утверждать, что этот регион также прекрасно подойдет для чудного тропического отпуска!

Кофе на самом деле не так уж сильно обезвоживает

Отличная новость! Кофеин был когда-то считался сильным мочегонным, но в действительности это не совсем так.

Если не употреблять его в больших количествах (более 500-600 мг в день, или две чашки), то никаких негативных последствий не будет.

На самом деле, исследования показали, что диурез существенно не отличается при употреблении кофе и напитков, не содержащих кофеина, например, воды. Таким образом, если вы не злоупотребляете кофе, то нет особых причин для беспокойства.

Кофеин улучшает производительность во время тренировки

Кофеин повышает ваш уровень адреналина, и освобождает жирные кислоты из жировой ткани, что приводит к лучшему выполнению упражнений у тех, кто потребляет кофеин перед физической нагрузкой

Магическое воздействие кофе было впервые замечено на беснующихся козах

Согласно легенде, эфиопские пастухи впервые поняли силу действия кофе, когда заметили, что их козы начали “плясать”, наевшись кофейных ягод.

Употребление кофе помогает сжигать жир

Исследования показали, что употребление кофеина может повысить метаболизм на 3 – 11%. Это одно из немногих химических веществ, которые действительно могут помочь при сжигании жира, так что пейте смело!

Кофеин в действительности представляет собой кристаллы

Подъем, который мы ощущаем после употребления кофе, на самом деле происходит от проглатывания крошечных 0.04064 – миллиметровых кристаллов кофеина. Таких крошечных, но полных концентрированной энергии!

Кофе содержит важные питательные вещества, необходимые нам для выживания

Одна чашка кофе содержит 11 % рекомендованной суточной нормы рибофлавина (витамина В2), 6% пантотеновой кислоты (витамина В5), 3% марганца и калия, и 2% никотиновой кислоты и магния.

Охлажденный кофе стоит дороже, поскольку для своего приготовления он требует больше ресурсов

От пластиковых стаканчиков, салфеток и двойного заваривания (чтобы сделать напиток крепче), условия, необходимые для приготовления холодного кофе являются более сложными (и дорогими!), чем для горячего. Все это накладывается на обычную цену и заставляет заведения взимать более высокую плату за холодный напиток, нежели за его горячий аналог.

Кофеин начинает работать  довольно быстро

Пройдет всего десять минут, и вы начнете чувствовать действие кофеина после глотка кофе, так что пейте до дна!

Прежде чем стать бобом, кофе выглядит, как красная ягода

Видите эти ягоды? Так выглядят плоды кофе. Они растут на деревьях!

Кофе может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера и слабоумие

Несколько исследований показали, что любители кофе имеют до 65% меньше шансов получить болезнь Альцгеймера, которая является одной из главных предпосылок причин деменции

Блэк Айвори является самым дорогим сортом кофе на Земле, и делается он из экскрементов

Самый дорогой кофе в мире производится из слоновьего помета, и называется Черный бивень. Его стоимость – 50 долларов за чашку. Лувак, он же кофе циветты, производится путем скармливания зернового кофе мангустам, а затем использования их экскрементов. Такой кофе стоит 160 долларов за фунт.

14. Кофе полезен для печени

Люди, которые пьют четыре чашки кофе в день, на 80% меньше склонны к развитию цирроза, – состояния, которое развивается в результате нескольких заболеваний, поражающих печень.

Первая в мире веб-камера была сделана для кофе

В 1991 году группа ученых из Кембриджского университета установили камеру на кофейник в одном из офисов, передавая картинку через  Интернет, чтобы видеть, пуст кофейник или полон, и таким образом избежать тщетного похода за кофе.  Изображение выше – и есть фото с той самой первой камеры.

Кофейни были запрещены в Англии, потому что там собирались «крутые парни»

Ладно, не совсем так. В 1675 король Карл II запретил кафе, потому что думал, что именно  в кофейнях собирались люди, чтоб устроить против него заговор.

Кофе может помочь вам прожить более долгую и здоровую жизнь

Кофе содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают нашему телу бороться с вредным воздействием свободных радикалов. Таким образом любители кофе меньше подвержены таким недугам, как болезнь Паркинсона, диабет второго типа и болезни сердца.

Хотя необходимо упомянуть еще кое-что: любители кофе частенько имеют вредные привычки, такие как курение сигарет, употребление алкоголя и красного мяса, поэтому вышеописанное исследование пришлось несколько скорректировать, чтобы показать возможные в отсутствии отрицательных факторов результаты.

Так что марш за чашкой и наслаждаться!

Когда я учился в колледже и жил в студенческом общежитии, нам разрешалось держать в комнатах только электрические чайники и кофеварки – и больше никаких электроприборов.

Если бы я только знал тогда, на что способна кофеварка, я бы гораздо реже ел пиццу и всякую прочую дребедень. Надеюсь, что эти варианты приготовления блюд в кофеварке помогут нынешним и будущим студентам хоть немного разнообразить и улучшить свой рацион:

Овсяная каша: насыпьте овсянку в ёмкость для воды и запустите в неё кипяток. Вуаля. Несколько  минут – и полезный завтрак готов.

Варёные яйца: положите яйца в ёмкость с водой и дайте им повариться минут 10-12.

Сосиски: варятся так же, как и яйца. Дайте горячей воде покрыть ёмкость, куда вы предварительно положили сосиски и подождите несколько минут.

Горячие бутерброды: для приготовления этого блюда используйте нагревающуюся поверхность кофеварки как сковородку.

Блинчики или оладьи: положите на нагревающую поверхность антипригарную фольгу и сверху налейте приготовленное блинное тесто.

Рыба, тушенная в нижней ёмкости + овощи – в отделении для молотого кофе: идеально здоровый обед, полностью приготовленный в кофеварке.

Шоколадное фондю: это блюдо однозначно скрасит напряжённые часы подготовки к сессии. Подогрейте сливки, поломайте и расплавьте в них тёмный шоколад, если есть ликёр – тоже добавьте. Готово. Теперь можно макать в получившуюся смесь кусочки печенья, дольки мандарина, яблок и тд.

Фрикадельки: наполните нижнюю ёмкость томатным соком, сложите туда мясные шарики.

Суп из концентрата: вылейте концентрат в нижний резервуар и позвольте кипятку “докапать” до нужной консистенции. Перемешайте и оставьте в режиме подогревания на несколько минут.

Источник: http://www.stena.ee/blog/17-faktov-kotorye-perevernut-vashi-predstavleniya-o-kofe

Интересные факты о кофе

Горячий кофе содержит большее количество антиоксидантов, нежели холодный

Если вы любите кофе, то знаете, каким волшебным он может быть, особенно когда нужно проснуться и побаловать себя утешительной вкусняшкой. Вот целый список причин любить этот чудесный напиток… и некоторые из них даже связаны с пользой для здоровья!

Ваше тело естественным образом вырабатывает гормон кортизол, который помогает вам проснуться и почувствовать себя бодрым. Это вещество высвобождается в соответствии с вашим циркадным ритмом и со временем суток.

Так что, если у вас есть привычка пить кофе, как только проснетесь, то, возможно, стоит немного подождать, чтобы не тратить понапрасну эффект кофеина, когда уровень кортизола в организме и так достаточно высок.

Весь выращиваемый на планете кофе происходит из широт, получивших название “Кофейный Пояс”

Кофейный Пояс включает все регионы, имеющие необходимые условия для культивирования кофе. Поскольку растение, как известно, требует много солнечного света и тепла, можно уверенно утверждать, что этот регион также прекрасно подойдет для чудного тропического отпуска!

Кофе на самом деле не так уж сильно обезвоживает

Отличная новость! Кофеин был когда-то считался сильным мочегонным, но в действительности это не совсем так.

Если не употреблять его в больших количествах (более 500-600 мг в день, или две чашки), то никаких негативных последствий не будет.

На самом деле, исследования показали, что диурез существенно не отличается при употреблении кофе и напитков, не содержащих кофеина, например, воды. Таким образом, если вы не злоупотребляете кофе, то нет особых причин для беспокойства.

Кофеин улучшает производительность во время тренировки

Кофеин повышает ваш уровень адреналина, и освобождает жирные кислоты из жировой ткани, что приводит к лучшему выполнению упражнений у тех, кто потребляет кофеин перед физической нагрузкой

Магическое воздействие кофе было впервые замечено на беснующихся козах

Согласно легенде, эфиопские пастухи впервые поняли силу действия кофе, когда заметили, что их козы начали “плясать”, наевшись кофейных ягод.

Употребление кофе помогает сжигать жир

Исследования показали, что употребление кофеина может повысить метаболизм на 3 – 11%. Это одно из немногих химических веществ, которые действительно могут помочь при сжигании жира, так что пейте смело!

Кофеин в действительности представляет собой кристаллы

Подъем, который мы ощущаем после употребления кофе, на самом деле происходит от проглатывания крошечных 0.04064 – миллиметровых кристаллов кофеина. Таких крошечных, но полных концентрированной энергии!

Кофе содержит важные питательные вещества, необходимые нам для выживания

Одна чашка кофе содержит 11 % рекомендованной суточной нормы рибофлавина (витамина В2), 6% пантотеновой кислоты (витамина В5), 3% марганца и калия, и 2% никотиновой кислоты и магния.

Охлажденный кофе стоит дороже, поскольку для своего приготовления он требует больше ресурсов

От пластиковых стаканчиков, салфеток и двойного заваривания (чтобы сделать напиток крепче), условия, необходимые для приготовления холодного кофе являются более сложными (и дорогими!), чем для горячего. Все это накладывается на обычную цену и заставляет заведения взимать более высокую плату за холодный напиток, нежели за его горячий аналог.

Кофеин начинает работать  довольно быстро

Пройдет всего десять минут, и вы начнете чувствовать действие кофеина после глотка кофе, так что пейте до дна!

Прежде чем стать бобом, кофе выглядит, как красная ягода

Видите эти ягоды? Так выглядят плоды кофе. Они растут на деревьях!

Кофе может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера и слабоумие

Несколько исследований показали, что любители кофе имеют до 65% меньше шансов получить болезнь Альцгеймера, которая является одной из главных предпосылок причин деменции

Блэк Айвори является самым дорогим сортом кофе на Земле, и делается он из экскрементов

Самый дорогой кофе в мире производится из слоновьего помета, и называется Черный бивень. Его стоимость – 50 долларов за чашку. Лувак, он же кофе циветты, производится путем скармливания зернового кофе мангустам, а затем использования их экскрементов. Такой кофе стоит 160 долларов за фунт.

14. Кофе полезен для печени

Люди, которые пьют четыре чашки кофе в день, на 80% меньше склонны к развитию цирроза, – состояния, которое развивается в результате нескольких заболеваний, поражающих печень.

Первая в мире веб-камера была сделана для кофе

В 1991 году группа ученых из Кембриджского университета установили камеру на кофейник в одном из офисов, передавая картинку через  Интернет, чтобы видеть, пуст кофейник или полон, и таким образом избежать тщетного похода за кофе.  Изображение выше – и есть фото с той самой первой камеры.

Кофейни были запрещены в Англии, потому что там собирались «крутые парни»

Ладно, не совсем так. В 1675 король Карл II запретил кафе, потому что думал, что именно  в кофейнях собирались люди, чтоб устроить против него заговор.

Кофе может помочь вам прожить более долгую и здоровую жизнь

Кофе содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают нашему телу бороться с вредным воздействием свободных радикалов. Таким образом любители кофе меньше подвержены таким недугам, как болезнь Паркинсона, диабет второго типа и болезни сердца.

Хотя необходимо упомянуть еще кое-что: любители кофе частенько имеют вредные привычки, такие как курение сигарет, употребление алкоголя и красного мяса, поэтому вышеописанное исследование пришлось несколько скорректировать, чтобы показать возможные в отсутствии отрицательных факторов результаты.

Так что марш за чашкой и наслаждаться!

Источник: https://falyosa.livejournal.com/1458940.html

Польза кофе для Здоровья

Горячий кофе содержит большее количество антиоксидантов, нежели холодный

Пить кофе в умеренном количестве имеет многочисленную пользу для здоровья: помогает сжигать жиры, является антиоксидантом, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает болезнь Паркинсона, улучшает настроение, снижает риск развития диабета II типа и другие…

Кофе-это напиток, очень бодрящий, поскольку имеет составной ключ: кофеин. Этот алкалоид, твердый кристаллический, белый и горький вкус, действует как наркотик в организме.

Обычно люди пьют его в любое время суток. Во время завтрака, до или после обеда, или даже на ужин. Это обычная практика, чтобы пообщаться с друзьями или просто по привычке. Это один из безалкогольных напитков, часто потребляемый в мире.

Кофе сочетается с молоком или шоколадом, с или без сахара. Часто добавляется в крем, сгущенное молоко, или какой-нибудь ликер, в зависимости от какой-либо особого рецепта. Можно подавать горячим, но и принимать холодный или со льдом.

Кофе увеличивает энергию

Когда вы чувствуете себя усталым, польза кофе в том, чтобы увеличить вашу энергию и чувствовать себя более активным. По данным исследования, стимулятор под названием кофеин, который содержится в этом напитке — несёт основную ответственность за увеличение энергии.

“Напитки с кофеином могут поддерживать аспекты когнитивной и психомоторной деятельности в течение дня, а также вечером, когда напитки с кофеином подаются повторно», — говорится в исследовании.

На самом деле, кофеин является веществом психоактивным. Это вещество всасывается в кровоток тела. Отсюда перемещается в мозг, где блокирует медиатор ингибитор под названием аденозин. Также повышает дофамин.

То есть польза кофе в блокировке ингибиторов нейротрансмиттеров в мозге, что влечет за собой стимулирующий эффект, который увеличивает уровни энергии, настроение и функции мозга.

Кофе способствует сжиганию жиров

Многие продукты на рынке содержат кофеин и предлагаются в виде сжигателей жира. Это лекарства или порошки, которые растворяются в воде, которые обещают уменьшить размеры и похудеть.

Исследования показывают, что кофеин увеличивает скорость метаболизма тела с 3% до 11%. Они также говорят, что это может увеличить сжигание жира до 10% при ожирении и 29% у худых людей.

Антиоксиданты в кофе

Кофе содержит много антиоксидантов. Это подтверждают многие исследования. На самом деле, запросы показывают, что люди получают больше антиоксидантов от кофе, чем от фруктов и овощей.

То есть этот напиток содержит большое количество антиоксидантов, включая полифенолы и гидрокоричные кислоты, которые могут улучшить здоровье и снизить риск различных заболеваний.

Кофе снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Популярное мнение гласит, что кофеин может повышать кровяное давление, поэтому не рекомендуется часто пить его людям с высоким кровяным давлением.

Это может быть правдой, но, согласно исследованию, эффект ниже (3-4 мм) и обычно исчезает, если вы часто пьете, объясняет отчет «Влияние кофе на кровяное давление» (Arch Intern Med, 1988: 148).

Эффект высокого кровяного давления может сохраняться у некоторых людей, поэтому его следует принимать во внимание до употребления ежедневно, но это не означает, что этот напиток увеличивает риск сердечных заболеваний, согласно исследованию.

На самом деле, эксперты говорят, что от кофейных напитков на 20% меньше риск инсульта.

Кофе снижает риск развития болезни Паркинсона

Второе по распространенности нейродегенеративное заболевание в мире — болезнь Паркинсона, после болезни Альцгеймера. Это происходит за счет смерти нейронов, которые генерируют дофамин в мозге. И нет известного лечения, поэтому он подчеркивается в его профилактике.

В некоторых исследованиях указывается, что от кофе более низкий риск заражения этим заболеванием с уменьшением от 32% до 60%. Поэтому эксперты рекомендуют пить его, хотя по этому вопросу все еще требуется исследование.

Кофе улучшает физическую производительность

Некоторые эксперты отмечают, что кофеин увеличивает уровни адреналина в крови. Это гормон, который подготавливает наше тело к интенсивным физическим нагрузкам.

Кроме того, кофеин заставляет жировые клетки разрушаться и выделяться в кровь свободные жирные кислоты, которые становятся топливом для организма.

Учитывая эти эффекты, не ново, что этот важный компонент кофе также улучшает физическую работоспособность на 11-12%, соответственно, согласно исследованию.

По всем вышеперечисленным, стоит выпить хорошую чашку кофе за полчаса перед тем, как отправиться в спортзал, чтобы сделать кардио или снизить вес.

Кофе и диабет

В настоящее время около 300 миллионов человек в мире страдают от диабета типа 2.

Некоторые эксперты в области питания отмечают, что у пьющих кофе значительное снижение в развитии диабета. Таким образом, исследования говорят, что те, кто ежедневно пьет кофе, снижают симптомы диабета от 23% до 50%.

Кофе и цирроз печени

Наша печень подвержена инфекциям и заболеваниям, из-за плохой привычки питания, которая сегодня распространена.

Чтобы предотвратить эту ситуацию, будет указано ежедневное потребление кофе, так как это будет связано с меньшим риском цирроза печени, согласно исследованиям, в которых также предлагается выпить две дополнительные чашки в день, чтобы снизить риск смерти от цирроза печени, сообщает Medical News Today.

В докладе приводится исследование Университета Саутгемптона, в котором проанализированы данные девяти долгосрочных исследований, охватывающих почти полмиллиона мужчин и женщин из шести стран.

Он обнаружил, что: Две чашки дополнительного кофе в день были связаны с 44% -ным меньшим риском развития цирроза печени и почти на 50% меньшим риском смерти от этой болезни.

Кофе от депрессии и для улучшения настроения

Сайт Warrior Coffe утверждает, что кофе улучшает настроение, что помогает бороться с депрессией и снижает риск самоубийства.

Вышеуказанное конкретизируется в том смысле, что кофе стимулирует центральную нервную систему и увеличивает производство нейротрансмиттеров, таких как серотонин, допамин и норадреналин. Предлагаются четыре чашки кофе в день, так как это предотвращает риск самоубийства на 50%.

С другой стороны, депрессия также снижается.

Согласно исследованию Гарварда, которое было опубликовано в 2011 году, женщины, которые пили 4 или более чашек в день, имели на 20% меньший риск депрессии. Аналогичное исследование проводится более чем с 200 тысячами участников. Было обнаружено, что те люди, которые пили 4 или более чашек в сутки, были на 53% менее склонны к депрессии.

Кофе и рассеянный склероз

В исследовании, представленном в Американской академии неврологии, кофе может снизить риск рассеянного склероза, отвратительного неврологического заболевания, которое чаще всего поражает людей в возрасте от 20 до 40 лет.

Исследования показывают, что люди, которые пили 4 или более чашек традиционного кофе в день, были на 33 процента менее вероятными, чтобы получить заболевание в следующем году, чем те, кто не пил.

Кофе для памяти

Чем больше людей пьют кофе, тем лучше память у них. В публикации Mens Health говорится о том, что в один день группа людей потребляла 200 миллиграммов кофеина (две чашки горячего кофе приблизительно).

Затем участники должны были увидеть определенные изображения. Те, кто пил кофе, могли лучше вспомнить изображения через 24 часа, в отличие от другой группы, члены которой не пили кофе.

Следует отметить, что кофе блокирует аденозин, нейротрансмиттер, который выпускает еще один так называемый норадреналин, который играет ключевую роль в восстановлении памяти, говорят исследователи.

Помогает укрепить ДНК

У пьющих кофе более сильная ДНК. Так грубо говоря, говорится в исследовании, опубликованном в European Journal of Nutrition, в котором показано, что у кофейных пьющих есть ДНК с более высокой степенью целостности, потому что белые клетки крови пьющих кофе имели меньше спонтанного разрушения цепочки ДНК.

Болезнь Альцгеймера и кофе

По словам исследователей из Университета Южной Флориды и Университета Майами, упоминается Huffington Post, люди старше 65 лет, у которых более высокий уровень кофеина, развитие болезни Альцгеймера, в два-четыре раза ниже, чем у других с более низким содержанием кофеина в организме.

Доктор Чуанхай Цао, научный сотрудник USF и соавтор исследования, отмечает: Мы не говорим, что умеренное потребление кофе полностью защитит людей от болезни Альцгеймера. Тем не менее, мы убеждены, что умеренное потребление кофе может снизить риск болезни Альцгеймера или задержать его появление.

Кофе и интеллект

Предполагается, что нужно часто пить кофе, чтобы оставаться бдительным, бодрствовать и спать для определенной деятельности.

Согласно информации CNN, кофе позволяет мозгу работать намного эффективнее.

В записке репортер TIME Майкл Лемоник цитирует слова: Когда вы лишены сна, кофе улучшает время реакции, бдительность, внимание, логические рассуждения, что связаны с комплексными функциями и интеллектом.

Кофе снижает риск развития меланомы

Кофе помогает уменьшить заболевание: меланома. Существует одно исследование, которое было опубликовано в журнале Национального института рака. В этом исследовании наблюдались привычки потребления кофе более чем 447 000 человек старше 10 лет.

Результаты показали, что те, кто выпивал четыре или более чашек кофе в день, имели на 20% меньший риск развития меланомы, чем люди, которые пили кофе без кофеина.

Пищевая ценность кофе

Кофе имеет следующую питательную ценность на 100 г инфузии:

Энергии 0 ккал 0 кДж
Углеводов0
Жиры0,02 г
• насыщенные0,002 г
• транс0 г
• мононенасыщенные жиры0,015
• полиненасыщенные0,001
Белки0,12 г
Вода99,40 г
Кофеин40 мг
Витамин А0 г (0%)
• β-каротин0 г (0%)
Тиамин (Вит. B1)0.014 мг (1%)
Рибофлавин (Вит. B2)0.076 мг (5%)
Ниацин (Вит. B3)0.191 мг (1%)
Пантотеновая кислота (B5)0.254 мг (5%)
Витамин В60.001 мг (0%)
Витамин Е0.01 мг (0%)
Кальция2 мг (0%)
Железо0.01 мг (0%)
Магния3 мг (1%)
Марганец0.023 мг (1%)
Фосфор3 мг (0%)
Калия49 мг (1%)
Натрия2 мг (0%)
Цинк0.02 мг (0%)

Кофе без кофеина?

Обезжирение — это удаление кофеина из кофе, мате, какао, чая и других материалов, содержащих кофеин. Однако, поскольку кофе содержит более 400 химических веществ, они не полностью потеряны в процессе.

Преимущества кофе связаны с содержанием кофеина (…) Однако у кофе есть множество биологически активных веществ, которые имеют эффект, в основном положительный. Таким образом, люди, которые не любят кофеин, могут предпочесть употреблять кофе без кофеина и в то же время извлекать выгоду из воздействия этих веществ.

Поэтому приглашение состоит в том, чтобы выпить кофе (от 1 до 4 чашек в день) по крайней мере три раза в неделю, чтобы воспользоваться его химическими свойствами, как в варианте с кофеином, так и без кофеина.

Вред и польза кофе

  • Низкое качество и загрязнение кофе могут иметь вредные последствия для организма. Покупайте качественные и не разрушенные недорогие зерна.
  • Слишком много кофе плохо. Если вы пьете в течение короткого сеанса 80-100 чашек (23 литра), он смертелен и поднимется между 10 и 13 граммами кофеина внутри вашего тела, что приведет к смерти.
  • Кофе может вызвать бессонницу и беспокойство. Максимально рекомендуемое количество кофеина составляет 400 миллиграммов или 4 чашки кофе в день. Избегайте кофе перед сном, если вы хотите спать.
  • Беременные женщины не могут пить больше одной чашки в день. Если вы пьете кофе во время беременности, кофеин также достигнет плода, а ребенок очень чувствителен к кофеину.
  • Если у вас есть высокий уровень холестерина, выберите фильтрованный кофе, потому что в кофейных зернах есть кахвеол, ингредиент, который по-видимому повышает уровень холестерина ЛПНП.
  • Кофе у детей, может увеличить энурез (или недержание мочи).

ссылкой:

Источник: https://tagweb.ru/2017/09/30/preimushhestva-kofe-dlja-zdorovja/

Семнадцать фактов, которые перевернут ваши представления о кофе (ФОТО)

Горячий кофе содержит большее количество антиоксидантов, нежели холодный

Если вы любите кофе, то знаете, каким волшебным он может быть, особенно когда нужно проснуться и побаловать себя утешительной вкусняшкой. Вот целый список причин любить этот чудесный напиток… и некоторые из них даже связаны с пользой для здоровья!

Не стоит пить кофе сразу после пробуждения

Ваше тело естественным образом вырабатывает гормон кортизол, который помогает вам проснуться и почувствовать себя бодрым.

Это вещество высвобождается в соответствии с вашим циркадным ритмом и со временем суток.

Так что, если у вас есть привычка пить кофе, как только проснетесь, то, возможно, стоит немного подождать, чтобы не тратить понапрасну эффект кофеина, когда уровень кортизола в организме и так достаточно высок.

Кофейный Пояс включает все регионы, имеющие необходимые условия для культивирования кофе. Поскольку растение, как известно, требует много солнечного света и тепла, можно уверенно утверждать, что этот регион также прекрасно подойдет для чудного тропического отпуска!

Кофе как источник антиоксидантов

Горячий кофе содержит большее количество антиоксидантов, нежели холодный

Свежеобжаренный кофе как и любой другой натуральный продукт, выращенный в экологически чистых условиях, обладает массой полезных свойств.

Научный подход к кофе

Компания MADEO совместно с научно-техническим центром «Хроматография» провели исследования химического состава натурального кофе, его пользе и влиянии на здоровье человека. Предлагаем Вашему вниманию основные результаты.

Значение антиоксидантов

Исследования, выполненные в последние десятилетия, подтверждают, что одной из основных причин патологических изменений в человеческом организме, приводящих к преждевременному старению и развитию сотен болезней, является избыточное накопление в биологических жидкостях реакционных кислородных и азотных содинений, включая и свободные радикалы (супероксид-анион, гидроксильный радикал, пергидроксильный радикал и др.)

Стойкое увеличение содержания в клетках свободных радикалов создаёт условия для так называемого оксидантного (окислительного) стресса, при котором свободные радикалы окисляют стенки сосудов, молекулы белков, ДНК, углеводов, липидов.

Самые активные свободные радикалы разрывают связи в молекуле ДНК, повреждают генетический аппарат клеток, регулирующий их рост, что приводит к онкологическим заболеваниям. Оксидантный стресс вызывается различными негативными воздействиями: облучением (УФ и радиационным), плохой экологией, загрязнённой и некачественной пищей, стрессами, курением, алкоголизмом и т. п.

Измерение антиоксидантной активности кофе MADEO

Одним из значительных источников антиоксидантов в ежедневном рационе питания человека является натуральный кофе. Наиболее богатые антиоксидантами напитки:

  1. Натуральный кофе200…550 мг. на чашку
  2. Листовой чай150…400 мг. на чашку
  3. Сухое красное вино150…400 мг. на чашку

Зелёные зёрна кофе MADEO содержат большое количество полифенольных соединений-антиоксидантов: хлорогеновые кислоты, кофейная, феруловая, и n-кумариновая кислоты.

Насколько полезна чашка кофе?

Чашка с 10 г. обжаренных зёрен может содержать в среднем 200 мг. хлорогеновой кислоты. Феруловая кислота, присутствующая в кофе, обладает рядом положительных эффектов:

  1. Противовоспалительный Снижение воздействия повреждающих факторов внешней среды: инфекционных, химических, физических и пр.
  2. Антиаллергический Эффект ослабления аллергических реакций достигается при длительном и умеренном потреблении кофе. Носит исключительно индивидуальный характер.
  3. Антибактериальный Подавляет рост и развитие живых клеток вредных микроорганизмов или вызывать их гибель. При умеренном потреблении натурального кофе происходит лечение воспалительных процессов, которые были вызваны бактериальной микрофлорой. Антибактериальный эффект кофе имеет избирательную токсичность, при которой клетки человека не повреждаются.
  4. Антиагрегатный Для профилактики или после перенесенного ишемического инсульта, а также в случае преходящих нарушений мозгового кровообращения, при ишемической болезни сердца, при гипертонической болезни, при облитерирующих заболеваниях сосудов нижних конечностей, после операций на сердце и сосудах.
  5. Противовирусный Эффект укрепления иммунитета достигается при длительном и умеренном потреблении кофе.

Приём двух-трёх чашек кофе на основе свежеобжаренных зёрен MADEO обеспечивает дневную норму потребления антиоксидантов.

Ниже показано влияние степени обжаривания зёрен кофе арабика и робуста на их антиоксидантную актиность.

Степень обжаркиАА – АрабикаАА – Робуста
— Без обработки (зелёное зерно)366±74643±68
— Лёгкая (скандинавская)284±80294±41
— Средняя206±30190±39
— Сильная168±23134±34

Неудивительно, что на душу населения в Скандинавских странах в среднем в год приходится до 16 кг кофе. Скандинавы — рекордсмены в употреблении кофе — знают толк в полезных свойствах кофе лёгкой степени обжарки. Откуда? Или просто причина в том, что этого кофе можно выпить больше в сравнении с кофе других степеней обжарки?

В следующей таблице приведены значения суммарного содержания антиоксидантов (САА) в обжаренных зёрнах натурального кофе (MADEO) из 21 страны, являющихся основными производителями кофе.

Как видно, максимальное различие по содержанию антиоксидантов в разных сортах кофе составляет 1.

5 раза, и связано оно со страной происхождения, степенью обжарки, способом приготовления кофе, высотой произрастания, почвой, средней температурой и числом солнечных дней.

Вывод

Как показали исследования, натуральный кофе MADEO занимает рекордную позицию среди напитков по содержанию антиоксидантов — веществ, стоящих на охране человеческого здоровья.

Это значит, что любимый кофе не только держит Вас в тонусе, но и является надёжным помощником, сохраняющим здоровье.

Вместе с этим, конечно же, стоит предупредить, что наш организм требует меры в потреблении любого напитка. Доброго Вам здоровья!

Источник: https://madeo.ru/library/soderzhanie-antioksidantov-v-naturalnom-kofe.html

Кофе самый большой в мире источник антиоксидантов

Горячий кофе содержит большее количество антиоксидантов, нежели холодный

Некоторые полагают, что кофе полезен и заряжает энергией, в то время как другие утверждают, что он вызывает привыкание и вред.

Когда вы смотрите на доказательства, большинство исследований относительно кофе и здоровья на самом деле показывают, что кофе полезен для вас.

Например, кофе связывают с пониженным риском развития диабета 2 типа, заболевания печени, болезни Альцгеймера и т.д. (1, 2, 3, 4).

Причиной этого может быть внушительное количество мощных антиоксидантов в кофе.

На самом деле, исследования показывают, что в кофе содержится больше антиоксидантов при его употреблении, чем в любой группе продовольственных товаров.

Кофе содержит несколько мощных антиоксидантов

Наши тела находятся под постоянной атакой реактивных молекул, называемых «свободными радикалами».

Эти молекулы имеют непарные электроны, которые, соединяясь с молекулами нашего организма, могут повредить важные клеточные структуры, такие как белки и ДНК.

На этом этапе вступают антиоксиданты. Они отдают электроны свободным радикалам, при этом эффективно обезвреживают их.

Это, как известно, защищает человеческий организм от старения и многих болезней, которые частично вызваны окислительным стрессом, в том числе от рака.

Кроме того, антиоксиданты могут иметь различные другие биологические эффекты и считаются необходимыми для общего состояния здоровья человека.

Интересно, что кофе содержит очень большое количество нескольких мощных антиоксидантов. К ним относятся гидрокоричная кислота и полифенолы (5, 6, 7).

Гидрокоричная кислота очень эффективно нейтрализует свободные радикалы и предотвращает окислительный стресс (8).

Кроме того, полифенолы в кофе могут помочь предотвратить ряд заболеваний, таких как болезни сердца, рак и диабет 2-го типа (9, 10, 11, 12).

Итог: Кофе содержит очень большое количество антиоксидантов, в том числе полифенолов и гидрокоричную кислоту. Эти антиоксиданты могут улучшить состояние здоровья и помочь уменьшить риск некоторых заболеваний.

Пищевые источники антиоксидантов

Большинство людей потребляют около 1-2 граммов антиоксидантов в день.

Большинство поступает из напитков, таких как кофе и чай (13, 14, 15).

Напитки являются на самом деле гораздо большим источником антиоксидантов в западной диете чем еда. На самом деле, 79% биологически активных антиоксидантов приходят из напитков, в то время, как только 21% приходят из пищи (16).

Кофе является крупнейшим пищевым источником антиоксидантов

В одном исследовании ученые изучили содержание антиоксидантнов в различных продуктах питания и размерах их порций.

Кофе занимает одиннадцатое место в списке, после нескольких различных видов ягод (17).

Тем не менее, очень немногие люди едят большое количество ягод, но пить несколько чашек кофе в день является распространенным явлением.

По этой причине, общее количество антиоксидантов, предоставляемых кофе, значительно перевешивает их количества в ягодах, даже если ягоды могут содержать большее количество на порцию.

В норвежских и финских исследований было показано, что кофе является единственным крупным источником антиоксидантов, обеспечивающим около 64% от общего антиоксидантного потребления.

В этом исследовании, среднее потребление кофе было 450-600 мл/сут, или 2-4 чашки (18, 19).

Кроме того, по результатам исследований, проведенных в Испании, Японии, Польши и Франции ученые пришли к выводу, что кофе на сегодняшний день является самым большим источником антиоксидантов в ежедневной пище (20, 22, 23, 24).

Кофе уменьшает риск многих заболеваний

Употребление кофе связывают с уменьшением риска многих заболеваний.

Например, пьющие кофе люди имеют на 23-50% более низкий риск развития диабета 2 типа. Каждая ежедневная чашка кофе связана с более низким риском на 7% (1,  22, 23, 24).

Пить кофе также, вероятно, весьма полезно для печени, пьющие кофе, имеют гораздо более низкий риск развития цирроза печени (26, 27).

Кофе также может снизить риск развития печени и колоректального рака, а также некоторые исследования показали снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта (28, 29, 30, 31, 32).

Потребление кофе на регулярной основе также может снизить риск развития болезни Альцгеймера и Паркинсона на 32-65% (33, 34, 35, 36).

Некоторые исследования показали, что при употреблении кофе можно также извлечь выгоду для своего психического здоровья. Женщины, которые пьют кофе, в меньшей степени впадают в депрессию и совершают самоубийства (37, 38).

Прежде всего, регулярное употребление кофе увеличивает продолжительность жизни и уменьшает риск преждевременной смерти на 20-30% более (4, 39).

Однако, имейте в виду, что большинство из этих исследований – это просто наблюдения. Они не могут доказать, что кофе привело к снижению риска заболевания, а показывают лишь только то, что пьющие кофе имеют меньше шансов получить эти заболевания.

Действительно ли антиоксиданты в кофе, аналогичные тем, которые находятся в овощах и фруктах?

Есть много типов пищевых антиоксидантов, и кофе является очень хорошим источником некоторых из них.

Тем не менее, он не содержит те же антиоксиданты, как растительные продукты, таких как фрукты и овощи.

Для оптимального здоровья, лучше всего употреблять множество витаминов, минералов, антиоксидантов и растительных соединений из множества различных источников.

Таким образом, в то время как кофе может быть самым большим источником антиоксидантов в пище, кофе абсолютно не должен быть использован в качестве единственного источника антиоксидантов.

Источник: http://www.addictedcaffeine.com/kofe-samyi-bolshoi-istochnik-antioksidantov/

Не стоит пить кофе сразу после пробуждения

Ваше тело естественным образом вырабатывает гормон кортизол, который помогает вам проснуться и почувствовать себя бодрым.

Это вещество высвобождается в соответствии с вашим циркадным ритмом и со временем суток.

Так что, если у вас есть привычка пить кофе, как только проснетесь, то, возможно, стоит немного подождать, чтобы не тратить понапрасну эффект кофеина, когда уровень кортизола в организме и так достаточно высок.

Весь выращиваемый на планете кофе происходит из широт, получивших название «Кофейный Пояс»

Кофейный Пояс включает все регионы, имеющие необходимые условия для культивирования кофе. Поскольку растение, как известно, требует много солнечного света и тепла, можно уверенно утверждать, что этот регион также прекрасно подойдет для чудного тропического отпуска!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.