Употребление алкоголя может увеличить риск развития некоторых видов рака

Содержание

Употребление алкоголя повышает риск развития рака – ученые

Употребление алкоголя может увеличить риск развития некоторых видов рака

Алкоголь и рак .

Может ли прием алкоголя повлиять на вероятность развития рака в организме? К сожалению, последствия значительного употребления спиртных напитков могут быть намного хуже неприятного похмелья и туманных воспоминаний о нелепых танцах и неуместных х. Избыточный регулярный прием алкоголя способен повысить риск развития онкологии. Конечно, не у каждого, кто пьет, разовьется рак . Ученые установили, что злокачественные опухоли чаще появляются именно у пьющих людей.

Влияние алкоголя на риск развития рака – farmamir.ru

Люди, употребляющие спиртные напитки, также более склонны к курению, а это сочетание значительно повышает риск . Само по себе курение является известным фактором риска для определенных видов рака .

Но комбинация курения и употребления алкоголя усиливает Ученые до сих пор пытаются выяснить, как именно и почему алкоголь может способствовать развитию рака .

Существует множество возможных объяснений: Одно из объяснений состоит в том, что алкоголь сам по себе не является основным триггером развития рака .

Рак и алкоголь ‒ взаимосвязанные понятия, ведь риск развития – orake.info

При раке можно алкоголь ? Рак и алкоголь ‒ взаимосвязанные понятия, ведь риск развития раковых заболеваний значительно выше у людей, употребляющих спиртные напитки. Цирроз и рак печени (гепатоцеллюлярная карцинома ).

За один год от этого вида опухоли умирает до 4 тыс. человек в каждой стране. Рак головы и шеи (ротовой полости, горла, гортани).

Употребление алкоголя больше 50г в день в 3 раза повышает риск возникновения данных видов злокачественных образований, особенно среди женщин.

Ученые : даже умеренное употребление алкоголя повышает – healthyliving.com.ua

Выводы о высоком онкологическом потенциале алкоголя были сделаны исследователями после проведенного анализа статистики смертей от рака среди людей в возрасте моложе 80 лет.

Примечательно, что полученные результаты ученых говорят: высокий риск онкологии в связи с выпивкой сильнее выражен среди женщин.

Резюмируя их, медики заявили, что «не существует никакого уровня употребления алкоголя , при котором повышенного риска развития рака можно избежать».

Алкоголь повышает риск меланомы на 55% | Противораковое – www.pror.ru

Регулярное употребление алкоголя может увеличить вероятность риска развития меланомы, наиболее смертельной формы рака кожи, более чем в половину, сообщает Daily Mail. Эксперты выяснили, что те, кто выпивает более одного спиртного напитка в день, на 10 процентов повышает риск развития меланомы по сравнению с трезвенниками или тех, кто только иногда выпивает, эксперты обнаружили.

Даже умеренное употребление алкоголя может повысить риск – farmamir.ru

Но, по данным нового исследования, опубликованного в журнале The BMJ, даже такой уровень употребления спиртного может повысить риск развития рака .

Ученые проанализировали данные двух крупных исследований, включавших 88084 женщин и 47881 мужчин, за здоровьем которых наблюдали в течение периода до 30 лет.

Употребление алкоголя участниками определялось при помощи анкеты, заполняемой каждые 4 года.

Алкоголь увеличивает риск рака груди – новости на Здоровье – health.mail.ru

Заместительная гормональная терапия повышает риск рака груди. Как я боялась рака груди. Кишечную палочку обвинили в раке груди. Команда ученых из пяти испанских университетов доказала, что употребление алкоголя повышает риск развития рака молочной железы. В проведенном ими исследовании приняли участие более 300 тысяч женщин в возрасте от 35 до 70 лет.

Ученые : риск заболеть раком зависит от группы крови – Жизнь – limon.postimees.ee

Увы, ученые выяснили, что у обладателей второй группой крови на 20% больше шанс появления рака желудка, чем у обладателей других групп крови. Этот рак опасен тем, что развивается бессимптомно.

Людям с третьей группой крови необходимо делать такое исследование хотя бы раз в год, так как чем раньше будет обнаружен рак поджелудочной железы, тем больше у человека шанс выжить.

Стоит помнить, что курение и употребление алкоголя сильно повышает риск развития такого рака .

Употребление алкоголя даже в небольших количествах – xn--80ahcnod5c0a.xn--p1ai

23 августа 2015. Даже незначительное или умеренное потребление алкоголя может увеличить риск развития рака , связанного с алкоголем , у курящих мужчин и женщин.

Такие данные опубликованы в журнале British Medical Journal коллективом американских ученых из Женской больницы Бригхема в Бостоне (Массачусетс).

Умеренное употребление алкоголя повышает вероятность возникновения рака молочной железы у женщин.

Умеренное употребление алкоголя все равно повышает риск – www.medikforum.ru

Исследование показало, что даже незначительное количество спиртного уже повышает риск развития некоторых видов рака . Умеренное употребление алкоголя .

Большое число научных исследований, проведенных в последние годы, показало пользу умеренного употребления алкоголя в деле профилактики сердечно-сосудистых болезней.

Однако известный британский ученый доктор Сэлли Нортон (первая в Великобритании женщина-хирург, проводившая гастрошунтирование) уверяет, что данные исследования проводились некорректно.

Умеренное потребление алкоголя повышает риск онкологии » – www.medikforum.ru

Ученые связали рак с умеренным потреблением алкоголя . 28-06-2016, 18:14. Разные виды онкологических заболеваний могут возникать в связи с тем, что человек употребляет алкоголь .

Это установили научные исследователи из Новой Зеландии, которые также заключили, что риск развития онкологии имеет место даже при умеренном потреблении спиртного .

Резюмируя их, медики заявили, что «не существует никакого уровня употребления алкоголя , при котором повышенного риска развития рака можно избежать».

Употребление алкоголя повышает риск развития рака – ученые – health.unian.net

Гарантированной безопасной нормы алкоголя нет, но если вы пьете в пределах рекомендуемых суточных лимитов, риски ущерба для здоровья являются низкими / flickr.com.

Авторы статьи, опубликованной в Британском медицинском журнале, проанализировали два крупные американские исследования с участием свыше 100 тысяч человек, пишет ВВС.

Наиболее очевидна связь оказался между употреблением алкоголя и раком молочной железы.

Всего два куска бекона в день повышают риск развития рака – med.news.am

Ученые из WCRF обнаружили повышенный риск рака желудка у людей, употребляющих более трех порций алкоголя в день. А вот употребление цитрусовых помогает снизить риск развития рака , отметили ученые . Ученые напоминают, что только в Великобритании более 7 000 человек в год сталкиваются с опухолями желудка, что приводит к 5 000 смертей ежегодно.

10 Вещей Которые Можно Сделать Для Предотвращения Рака – www.ja-zdorov.ru

По словам ученых Американского института исследований рака , более одной трети из 1,5 миллиона случаев онкологических заболеваний в год в США можно предотвратить путем принятия здорового образа жизни.

Специалисты Национального института злоупотребления алкоголем и алкогольной зависимости провели анализ более 200 исследований и пришли к выводу, что злоупотребление алкоголем связано с повышенным риском развития рака гортани, пищевода и ротовой полости.

Регулярное потребление алкоголя повышает риск развития – health.mail.ru

Алкогольные напитки могут повышать риск рака кожи, показало новое исследование ученых . Частое потребление алкогольных напитков может значительно увеличивать риск развития меланомы, наиболее смертоносной формы рака кожи. Так, по данным исследования, при умеренном потреблении алкоголя (2 спиртных напитка в день) риск развития меланомы повышался на 18 процентов.

Алкоголь увеличивает риск развития рака простаты | Medic.ua – medic.ua

В результате проведения продолжительных клинических испытаний, калифорнийскими медиками было доказано: употребление спиртных напитков в значительной мере повышает риск развития рака простаты.

Ученые опубликовали результаты исследований, где в цифрах и процентном соотношении окончательно обосновали давно бытующую среди медиков гипотезу. Алкоголь и другие факторы.

Для начала следует отметить, что в результате исследований, проводимых в Калифорнии с участием более 10 000 мужчин, была выявлена статистически

Алкоголь повышает риск рака груди – новости на Здоровье Mail.Ru – health.mail.ru

Каждая порция алкоголя , выпиваемая женщиной ежедневно, повышает риск возникновения образований в груди на 15%.

Даже умеренное потребление женщинами алкоголя увеличивает вероятность возникновения изменений в молочных железах. Эти изменения, в свою очередь, могут запустить развитие рака .

К такому выводу пришли ученые из Медицинской школы при Вашингтонском университете в Сент-Луисе. Эксперты в течение 10 лет наблюдали за 29 тысячами женщин.

Влияет ли употребление алкоголя на риск развития рака ? – www.likar.info

Алкоголь увеличивает риск развития злокачественных новообразований ротовой полости, глотки, гортани, пищевода, печени, молочной железы Снижает ли употребление рыбных продуктов риск развития рака ? Недостаток селена повышает риск рака печени в 10 раз.

Алкоголь может привести к развитию рака груди – health.mail.ru

У пьющих пациенток гораздо чаще диагностировался рак молочных желез, чем у непьющих женщин. В недавнем докладе американских исследователей говорится, что ежедневное потребление хотя бы 10 граммов алкоголя на 10% повышает риск смертельно заболеть. Этот факт ученые объясняют тем, что потребление алкоголя повышает в крови уровень гормона эстроген, который и приводит к развитию рака .

Источник: http://odnako.su/news/health/-376875-upotreblenie-alkogolya-povyshaet-risk-razvitiya-raka-uchenye/

Алкоголь может вызвать развитие как минимум 7 типов рака — Факты

Употребление алкоголя может увеличить риск развития некоторых видов рака

В долгосрочной перспективе употребление алкоголя увеличивает риск развития серьезных заболеваний, таких как рак ротовой полости, горла и молочной железы. Безусловно, далеко не каждый пьющий человек в итоге заболеет раком. Однако ученые выяснили, что некоторые формы рака диагностируются у пьющих людей чаще, чем у непьющих.

Алкоголь может вызвать развитие как минимум 7 типов рака

  • Рак кишечника
  • Рак молочной железы
  • Рак гортани
  • Рак печени
  • Рак ротовой полости
  • Рак пищевода
  • Фарингеальный рак

В рамках одного исследования было установлено, что около 4% всех зафиксированных случаев рака были связаны с алкоголем.

Неконтролируемое употребление спиртного может привести к циррозу (рубцеванию) печени, который, в свою очередь, может стать причиной развития рака.

Алкоголь + курение = наивысший риск

Если к употреблению спиртного одновременно добавить курение табака, ущерб организму возрастает еще больше, причем не пропорционально.

Одновременное употребление алкоголя и табака повышает риск развития рака ротовой полости в разы по сравнению с отдельным употреблением одного из этих веществ.

В рамках недавнего исследования ученые пытались выяснить, насколько часто у курящих и пьющих людей диагностируется рак ротовой полости или верхней части горла.

В результате было установлено, что среди пьющих, но никогда не куривших людей вероятность развития этих форм рака выше на треть по сравнению с вообще не пьющими и не употребляющими табак людьми. А вот у одновременно пьющих и курящих (или куривших) людей этот показатель выше аж в 3 раза.

Риск развития рака увеличивает любой алкогольный напиток

Кроме того, обильное употребление алкоголя приводит к сердечнососудистым заболеваниям, инфаркту, повышенному кровяному давлению, язве, панкреатиту и, конечно, травмам.

В прошлом активно велись разговоры о пользе небольших количеств определенных алкогольных напитков для здоровья. Наверняка вы слышали что-то вроде «Красное вино полезно для сердца».

Однако недавние исследования установили, что любые преимущества алкоголя начисто перевешиваются связанными с ним рисками для здоровья.

На сегодняшний день единственным сегментом населения, для которого очень маленькие дозы спиртного действительно несут небольшой защитный эффект, это женщины от 55 лет и старше.

В любом случае, никто и никогда не высказывал предположение, что алкоголь способен повысить защиту организма от рака.

Больше того, его молекула сама по себе наносит ущерб здоровью и повышает подверженность организма таким заболеваниям, как рак.

А самое главное: опасность никак не зависит от конкретного напитка, будь то пиво, вино или крепкий алкоголь. Все они в долгосрочной перспективе подвергают организм повышенному риску.

Чем больше вы пьете, тем выше риск для здоровья

Специалисты здравоохранения настоятельно рекомендуют не употреблять свыше 14 порций алкоголя в неделю, и если вы все же решили пить, то постарайтесь хотя бы распределить все планируемое количество спиртного равномерно на каждый день недели. А одним из наиболее эффективных способов сокращения количества употребляемого спиртного является установление нескольких безалкогольных дней.

Недавние исследования показали, что даже небольшие дозы спиртного могут увеличить риск развития рака кишечника. В рамках все еще продолжающегося исследования, включающего 500 тысяч людей из 10 европейских стран, было установлено, что каждые 2 порции алкоголя в день повышают риск развития рака кишечника на целых 8%.

Возможные причины влияния алкоголя на развитие рака

До сих пор ученые не выявили какой-то единый механизм, объясняющий связь алкоголя с раковыми заболеваниями. Тем не менее, они определили ряд факторов, вероятно, играющих важную роль в этом процессе.

Ацетальдегид

Когда вы пьете, поступающий в организм алкоголь превращается в токсическое химическое вещество под названием ацетальдегид. Оно способно повредить ДНК и нарушить способность клеток восстанавливаться от таких повреждений. А уже это, в свою очередь, ведет к раку.

Эстроген и другие гормоны

Алкоголь способен повышать уровень содержания некоторых гормонов в крови, к примеру, связанного с раком молочный железы эстрогена.

Фолиевая кислота и другие питательные вещества

У пьющих людей, как правило, занижен уровень содержания фолиевой кислоты – важного витамина, помогающего клеткам правильно производить новую ДНК. Ряд исследований показали, что рак чаще встречается у людей с низким уровнем фолиевой кислоты в крови.

Для поддержания здоровья нужны хорошее питание и физические нагрузки

Помимо снижения количества спиртного нужно приучить себя к регулярным физическим нагрузкам и здоровому полноценному питанию. Употребление как минимум 5 порций свежих фруктов и овощей в день значительно укрепят естественную защиту организма от онкологических заболеваний, в особенности рака ротовой полости, горла, желудка и легких.

Всего лишь 30 минут ежедневной физической активности 5 дней в неделю могут оказать положительное воздействие на здоровье. Помимо очевидной пользы для сердца это, по утверждению ученых, снизит риск развития рака молочной железы, кишечника и матки.

Контролируйте количество выпитого

Частично снизить риск для здоровья можно путем соблюдения рекомендаций о максимально допустимых объемах спиртного. Вот 3 основных способа это сделать:

  1. Считайте объем выпитого алкоголя.
  2. Знайте свою меру. На этикетках спиртных напитков всегда указывается объемное содержание спирта. Грубо говоря, все они показывают, какое количество данного напитка является чистым спиртом, и это значение сильно варьируется. К примеру, некоторые эли могут иметь 3,5% содержание спирта, в то время как некоторые крепкие лагеры – до 6%. Это значит, что бокал такого лагера может содержать свыше 3 порций алкоголя, и вам необходимо предельно внимательно контролировать их количество.
  3. Устраивайте безалкогольные дни. Если хотите сократить количество потребляемого спиртного, устраивайте несколько разгрузочных безалкогольных дней в неделю.

Источник: https://alco.life/alkogol-i-rak/

9 полезных советов: как снизить риск развития рака питанием

Употребление алкоголя может увеличить риск развития некоторых видов рака

Риск развития рака как оказывается, может проявиться у одного из двух мужчин и у одной из трех женщин в течение их жизни.

Ужасно даже подумать!

Для более полной картинки обратимся к некоторым данным.

Вдумайтесь только, каждый день почти 1600 американцев умирают от рака. Это слишком много. Тем более, что это данные только по США. Представьте, что творится во всем мире вместе!…

Но споры и разговоры о возникновении раковых клеток не утихают. Откуда же берется этот страшный недуг. Одни ученые утверждают, что все заложено в генах. Другие говорят, что это совсем не так.

Так вот, по многим мировым данным только 10% случаев рака молочной железы, например, являются генетическими, остальные 90% случаев заболеваний относятся к нашей окружающей средеи к нашей жизнедеятельности и питанию.

Вот например, по данным сайта новостей об онкологии раковые клетки возникают от нехватки клеткам кислорода.

Кто бы мог подумать?…

Вот как они пишут …

… Дефицит кислорода в клетках может быть одной из главных причин превращения нормальных клеток в опухолевые и их неконтролируемый рост. Об этом сообщили ученые из университета Джорджии.

Такие выводы противоречат общепризнанной теории о том, что раковые клетки возникают вследствие генетических мутаций.

Профессор биоинформатики и вычислительной биологии Сюй Ин считает, что такое открытие может радикально изменить подход с лечению раковых опухолей.

Учеными были проанализированы образцы РНК взятых из семи различных видов опухолей. Ими было обнаружено, что длительный дефицит кислорода в клетке может быть одной из основных причин неконтролируемого роста клетки. Предшествующие исследования признавали дефицит кислорода одним из факторов возникновения рака и канцерогеном, но никак не его движущей силой.

Сейчас, в качестве исследования рака решили изучать дефицит кислорода. Получилось, что низкий уровень кислорода приводил к нарушению метаболизма клетки, то есть превращению пищи в энергию для нормального функционирования организма. Клетки включали менее эффективные бескислородные системы обмена веществ (гликолиз).

[attention type=red]
Длительное существование в условиях дефицита кислорода приводит к развитию новых кровеносных сосудов, что снова несет больше кислорода клеткам. В таком случае, рост опухоли замедляется, но не останавливается полностью.
[/attention]

Опухоль медленно набирает массу и в определенный момент снова возникает дефицит кислорода, таким образом формируется порочный круг, который ведет к развитию большой опухоли.

Об этом и говорить страшно! …

Но, что интересно и важно, по мнению ученых Великобритании, 1 из 10 случаев рака можно легко предотвратить. И это сделать не так уж и трудно. Ваша диета играет в этом первостепенную роль. И важно знать, что, на самом деле, есть продукты предотвращающие развитие рака. И это, кажется лучшая новость для всех нас сегодня.

А теперь давайте перейдем ко многочисленным рекомендациям…

1. Сократите потребление сахара

Рак питается сахаром и сахар способствует росту раковых клеток.

Посмотрите на этикетки продуктов и ингредиентов ваших блюд и снизьте потребление тех, которые имеют в своем составе высокое содержание фруктозы, кукурузного сиропа, сахара, декстрозы, мальтодекстрина, сахарозы, сорбита.

Старайтесь, чтобы уровень сахара у Вас был ниже 24 граммов в день (что эквивалентно, примерно, 5 чайным ложкам). При этом нужно учитывать сахар фруктов, которые вы едите в течение всего дня.

2. Ешьте больше овощей

В частности, темные зеленые листовые овощи, такие как капуста кале, брокколи, шпинат. Ваша цель должна быть, по крайней мере, съедать одну порцию во время каждого приема пищи.

Овощи содержат антиоксиданты и вещества растительного происхождения, которые защищают организм от стресса, различных заболеваний и даже рака.

3. Ешьте больше ягод, лука, грибов и семян

Ягоды имеют огромное количество антиоксидантов и могут легко предотвратить повреждение ДНК, а это то, что приводит к раковым заболеваниям.

Ешьте больше бобовых, что увеличивает потребление вами клетчатки. Она может сократить риск развития рака толстой кишки. Больше клетчатки может также снизить риск рака молочной железы.

Ешьте лук, чеснок, лук-порей. Это приведет к снижению рака пищеварительного тракта.

Грибы так же содержат вещества, которые обладают противораковыми свойствами и соединениями, которые блокируют выработку эстрогена.

Некоторые семена — кунжут, чиа и льна, в частности — богаты фенольными соединениями растительного происхождения, которые защищают от рака молочной железы. В одном увлекательном исследовании, женщины ели льняное семя в день после того, как у них уже был диагностирован рак молочной железы.

В результате этого исследования было замечено, что лен позволил им снизить рост и даже увеличил гибель опухолевых клеток. И самое важное, это было обнаружено уже после 4-5 недель исследования.

4. Курение приводит к раку

Курение и употребление алкоголя повышают риск развития некоторых видов рака. Даже если вы «потребитель» вторичного табачного дыма. Примите меры, бросьте курить и защитите себя.

Ограничьте потребление алкоголя. По некоторым данным, только один алкогольный напиток или некоторая его доза в день, увеличивает риск заболевания раком на 7-10%.

НУ… неужели Вас это не волнует?

5. Уменьшите потребление мяса и …

Те, кто потребляет больше животного белка, особенно молочных продуктов даже и не подозревают, что у них повышается в крови уровень гормона, который стимулирует деление и рост клеток.

Повышенные уровни этого гормона связаны с повышенным риском рака молочной железы, толстой кишки и рака предстательной железы, как говорят многие мировые исследования.

Употребляйте мясные продукты выращенных в домашних условиях. Познакомьтесь с теми фермерами или людьми, которые выращивают животных в деревнях на чистом воздухе и на чистых лугах. Приобретайте у них и молочные продукты. Это совсем несложно, придя на местный рынок поговорите и познакомьтесь…

6. Постарайтесь снизить воздействие токсинов

Начните читать этикетки продуктов, которыми вы моете ваше тело. Знайте, что многие продукты личной гигиены содержат вредные нейротоксины и химические вещества, которые вызывают рак.

Проверьте вашу кухню и уберите пластмассу, прекратите использование посуду с антипригарным покрытием. Она содержит промышленный химикат, который выходит в виде газа при нагревании до высоких температур.

Прекратите использование химических веществ и пестицидов в вашем огороде.

Чистящие средства также полны вызывающих рак химических веществ. Используйте пищевую соду, уксус или средства на растительной основе для чистки вашего дома, а не из химически загруженных аналогов.

7. Используйте органические продукты всякий раз, когда это возможно

Покупайте органические чистые продукты. Источник таких, это конечно же местные рынки. Обычная говядина содержит промышленные канцерогены, такие как диоксины, которые накапливаются в жировых тканях говядины и нашей любимой курице.

Когда вы едите эти продукты, вы поглощаете эти неприятные токсины и тем самым увеличиваете риск развития рака сами же.

8. Поддерживайте здоровый вес тела

Избыток массы тела приводит более высокому росту риска рака молочной железы и не только. Постарайтесь делать, по крайней мере, хотя бы 20 мин упражнений каждый день. Будет это быстрая ходьба, занятия йогой или тренинг с весами не важно, просто начните делать хоть что-нибудь.

Найдите то занятие, которое вам понравится и Вы сможете делать это часто и с радостью. Кстати, по поводу влияния веса на риск развития рака, есть отличная статья, пожалуйста уделите ей внимание: ожирение у женщин приводит к раку.

9. Добавьте суперпродукты и травы в ваш ежедневный рацион

Наряду с витамином D3 и омега-3 жирными кислотами, суперпродукты, такие как спирулина, ягоды годжи, алоэ вера, семена конопли, ростки пшеницы, какао, продукты пчеловодства, мака, многие специи и лекарственные травы могут способствовать исключительному здоровью.

Все из-за того, что их питательные вещества имеют заживляющий потенциал. И это только 1% сказанного. Обязательно добавьте их к своему здоровому питанию.

Заключительные мысли

Эти 9 способов слишком просты, чтобы их не использовать в своей жизни на каждодневной основе. Всего лишь некоторые действия могут уменьшить риск развития рака.

Источник

Источник: https://formulazdorovya.com/1024419539007047776/9-poleznyh-sovetov-kak-snizit-risk-razvitiya-raka-pitaniem/

Алкоголь и рак или влияние алкоголя на рост раковых клеток

Употребление алкоголя может увеличить риск развития некоторых видов рака

Преамбула :

Ниже помещен перевод любопытных исследований о влиянии алкоголя на течение различных онкологических заболеваний, проведенных в разных странах.

Общая идея этих статей в том,что потребление алкоголя не всегда увеличивает риск развития всех видов рака и в некоторых случаях, иногда, применение алкоголя (водки) против рака может быть оправдано.

Прошу простить, если перевод получился не очень чистым.

Для информации.  В Оздоровительном центре Бобровникова для лечения онкологических заболеваний используется оригинальная технология с использованием терапии инертными газами.

Технология способна лечить все виды онкологических заболеваний, аналогов в мире не имеет, в настоящее время проходит процесс патентования. На главной странице сайта размещен ролик  «Фильм про рак. Описание технологии лечения«.

Заходите, надеюсь, что будет интересно.

Бобровников А.В.

«Оздоровительный центр Бобровникова».

Воздействие алкоголя на рост опухоли, метастазирование, иммунный ответ и время жизни онкологических больных.

Гэри Г. Мидоуз, доктор физики, Дороти О. Кеннеди заслуженный профессор фармацеи и Хуэй Чжан, кандидат технических наук, доцент кафедры фармацевтических наук в Университете штата Вашингтон, Спокан, штат Вашингтон.

Употребление алкоголя (водки) и злоупотребление алкоголем (водкой) все чаще служат определяющим фактором в генезе растущего числа типов рака у мужчин и у женщин. В 2012 Международное Агентство по Изучению Рака (IARC) причислило алкоголь (т.е., этанол) и его главный метаболит-ацетальдегид, к вызывающим опухоль веществам (т.е.

, канцерогенным веществам) в организме человека. По данным международной статистики, за 2002 г., оценено, что приблизительно 3.6 процента всех раковых образований или 389,100 случаев, связаны с алкогольным потреблением (Seitz и Stickel 2007).

Раковые образования, для которых сильные эпидемиологические данные свидетельствуют о том, что употребление алкоголя (водки) связано с повышенным риском их появления, включают следующие образования (но не ограничиваются ими) : пищевода, гортани, глотки, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, легких, предстательной железы, молочной железы, центральной нервной системы и кожи. (Berstad et al. 2008; Boffetta and Hashibe 2006; Brooks and Zakhari 2013; de Menezes et al. 2013; Haas et al. 2012; Kumagai et al. 2013; Longnecker et al. 1995; Nelson et al. 2013; Rota et al. 2014a; Watters et al. 2010). Риск развития рецидива рака — кишечного тракта и пищеварительного также выше у алкоголиков (Day et al. 1994; Lin et al. 2005; Saito et al. 2014).

Повышенный риск развития рака часто связано с высоким уровнем потребления алкоголя (водки). Тем не менее, конкретная зависимость «доза–реакция» варьируется в зависимости от вида рака.

Недавно проведенный мета-анализ 16 статей в отношении 19 контингентов испытуемых с раком печени (например, гепатоцеллюлярной карциномы) обнаружили линейную зависимость между количеством потребляемого алкоголя (водки) и риском развития рака печени по сравнению с непьющими. (Turati et al. 2014).

Таким образом, потребление трех алкогольных напитков в день было связано с умеренным повышением риска, в то время как потребление около семи порций алкоголя в день было связано с увеличением риска до 66 процентов. Аналогичная линейная зависимость описана для риска рака молочной железы (Scoccianti et al. 2014).

Тем не менее, потребление алкоголя (водки) не увеличивает риск развития всех видов рака и даже может быть связано с более низким риском в некоторых случаях. Например, хотя потребление алкоголя (водки) в целом связано с более высоким риском развития рака молочной железы у женщин, эта зависимость не относится ко всем типам рака молочной железы.

Так, среди женщин, включенных в программу «Инициативы по охране здоровья женщин» риск эстроген-положительной опухоли молочной железы был увеличен у тех, кто пил алкоголь (водку), в то время как риск тройного негативного рака молочной железы был снижен среди пьющих по сравнению с женщинами, которые никогда не потребляли алкоголь (водку) (Kabat et al.

2011).

Интересно отметить , что употребление алкоголя (водки) также связано с более низкой частотой нескольких видов рака крови, в том числе неходжкинской лимфомы (НХЛ) (Gapstur et al. 2012; Ji et al. 2014; Morton et al. 2005; Tramacere et al. 2012) и множественной миеломы (Andreotti et al. 2013).

Анализ 420,489 человек с установленным алкогольным заболеванием (AUD), по данным Шведского Реестра Рака, также обнаружил низкий риск развивающегося лейкоза, множественной миеломной болезни и Болезни Ходжкина (Ji et al.

2014) Еще одно недавнее исследование также показало , что употребление алкоголя (водки) не было связано с повышенным риском развития лейкемии и что, фактически, малое количество алкоголя (меньше или равно одной дозе напитка в день) было связано с умеренным снижением на 10 процентов лейкоза (Rota et al. 2014b).

В дополнение к раку крови, потребление алкоголя (водки) также связано с более низким риском развития рака щитовидной железы (de Menezes et al. 2013) и почечно — клеточного рака (Song et al. 2012).

В случае почечно — клеточного рака, более низкий риск был отмечен даже при потреблении столь же малого количества, как один напиток в день как мужчин, так и женщин, и более высокое потребление алкоголя (водки) не приводило к дополнительному улучшению.

И, наконец, ретроспективное наблюдательное исследование случаев аденокарциномы толстой кишки и прямой кишки показали, что умеренное потребление алкоголя (водки) (менее 14 граммов в день) было обратно пропорционально частоте образований рака прямой кишки. Исследователи также обнаружили , что умеренное потребление пива и особенно вина было обратно пропорционально связано с дистально колоректальным раком (Crockett et al. 2011).

В общем, хорошо известно, что употребление и злоупотребление алкоголем (водкой) связано с большим разнообразием раковых образований, и число этих установленных зависимостей продолжает расти. В то же время, теперь становится ясно, что алкоголь (водка) может иметь профилактический эффект для некоторых видов рака.

В то время, как роль алкоголя (водки) как канцерогена хорошо известна, механизм(ы) же , с помощью которого он предотвращает рак в значительной степени неизвестны и область для дальнейших исследований есть.

Кроме того, несмотря на потенциальное благотворное воздействие алкоголя (водки) для профилактики некоторых видов рака, важно помнить, что вредное воздействие хронического злоупотребления алкоголем (водкой) нельзя сбрасывать со счетов.

Несмотря на обширные эпидемиологические данные связывающие этиологию рака и алкоголя, очень мало информации отвечающей на вопрос о том, модулирует ли алкоголь (водка) метастазирование опухоли, выживание и ответ на терапию рака. Одним из элементов в этих процессах является иммунная система.

Многие исследования относительно роли иммунного ответа в онкогенезе были сосредоточены на гепатоцеллюлярной роли рака (для превосходных недавних обзоров см Aravalli 2013; Stauffer et al. 2012; Wang 2011). Однако, меньше известно о роли и взаимодействии между потреблением алкоголя (водки), иммуномодуляцией опухолевого роста, формированием кровеносного сосуда (т.е.

ангиогенез), метастазированием и выживаемостью. Эти вопросы формируют основной акцент этого обзора. Общеизвестно, что иммунобиологический надзор здоровой и адаптивной иммунной системы играет важную роль в профилактике рака и контроле излечения людей от рака (Fridmann и др. 2012; Рёккен 2010).

Тем не менее, прямые или косвенные взаимодействия опухолей с их микросредой могут способствовать сбою иммунной системы до такой степени, что опухоль не определяется иммунной системой и, таким образом, может распространяться бесконтрольно.

Опухоли также выделяют факторы, которые могут прямо или косвенно подавлять противоопухолевые иммунные ответы, тем самым способствуя ангиогенезу, инвазии в окружающие ткани, а также метастазирование в отдаленные участки в организме (для общего обзора см Jung 2011). В следующих разделах будут рассмотрена роль алкоголя(водки) на рост и развитии рака, как у людей и у животных.

Алкоголь, рост опухоли и выживаемость у людей

Выживание и смертность

Согласно статистическим данным с 2002 года,примерно 3,5 процента всех смертей от рака связаны с алкоголем (водкой) (Seitz и Stickel 2007).

Обследование 167,343 взрослых пациентов в сельской местности на юге Индии , показало , что ежедневное употребление алкоголя в течение 30 или более лет увеличивало в целом смертность, от заболеваний связанных с раком(Рамадаса и др. 2010).

Аналогично, исследование с участием 380,395 мужчин и женщин , которое продолжалось 12,6 лет в рамках «Европейского обширного исследование зависимости рака от питания» (EPIC) эти исследования показали , что по сравнению с умеренными дозами потребления алкоголя (водки) (то есть, от 0,1 до 4,9 г спирта / день), тяжелая доза(30 или более г / сут) у женщин и очень большая доза (60 или более г / сут) у мужчин была сильно связана с увеличением общей смертности, а также смертности от раковых заболеваний связанных с алкоголем(водкой) (Ferrari и др. 2014). Тем не менее, влияние алкоголя (водки) на рак специфической смертности неоднозначно и зависит от таких факторов, как количество выпитого, состояния здоровья пациента, а также от типа рака. Выживаемость больных с раковым заболеванием в ротовой полости: глотки, гортани и пищевода, как правило, снижается при потреблении алкоголя (водки) (Jerjes et al. 2012; Mayne et al. 2009; Thrift et al. 2012; Wang et al. 2012a; Wu et al. 2012; Zaridze et al. 2009). В Южной Корее у пациентов с гепатоцеллюлярной карциномой смертность зависела от дозы потребления алкоголя, пациенты, которые пили от 124 до 289 г алкоголя в день, имели самый высокий показатель смертности (Park et al. 2006). О более низком выживании пациентов с гепатоцеллюлярным видом рака, также сообщили в Шотландии (Dunbar et al. 2013), России (Zarizde et al. 2009), и Испании (Fenoglio et al. 2013). Ухудшение выживания у пьющих по сравнению с непьющими с плоскоклеточным раком горла, связывают с Индуцируемым при Гипоксии Фактором — α (HIF-1 α), биомаркера, связанного с инвазией, метастазированием и прогрессированием различных раковых заболеваний у людей, который также играет центральную роль в ангиогенезе (росте кровеносных сосудов). Люди, употребляющие алкоголь (водку) показали более высокую экспрессию HIF-1 в ядре их раковых клеток, чем трезвенники (Lin et al. 200). Наконец, хотя потребление алкоголя (водки) снижает заболеваемость неходжкинской лимфомой (НХЛ), оно же снижает выживаемость пациентов заболевших этой болезнью (Battaglioli et al. 2006; Geyer et al. 2010; Talamini et al. 2008)

Влияние потребления алкоголя(водки) на смертность женщин с раком молочной железы неоднозначно и его трудно интерпретировать. В общем случае, даже длительное, малое и умеренное потребление алкоголя (водки), не влияет на выживаемость больных раком молочной железы (Flatt et al. 2010; Harris et al. 2012; Kwan et al. 2012; Newcomb et al. 2013).

На самом деле, умеренное потребление алкоголя (водки) действительно может принести пользу для выживания молодых женщин с раком молочной железы (Barnett et al. 2008; Newcomb et al. 2013).

С другой стороны, некоторые исследования показали, что у женщин в постменопаузе с раком молочной железы, сильно-пьющие женщины имеют более низкую выживаемость, чем непьющие или с малым потреблением алкоголя (водки) (Holm и др 2013;. Макдональд и др 2002;. Weaver и др 2013.).

В дополнение к возрасту пациента, конкретный тип рака молочной железы также может влиять на зависимость действия алкоголя (водки) на выживание. А именно, для женщин с эстроген позитивным раком молочной железы ни до установки диагноза, ни после установки диагноза потребление алкоголя (водки) не было связано со смертностью от рака молочной железы (Ali et al. 2014).

Однако, у женщин с эстрогеном негативным заболеванием, смертность была несколько снижена. В еще одном исследовании было исследовано влияние дооперационного и послеоперационного потребления алкоголя (водки) в течение 3-летнего периода у 934 шведских пациенток с первичным раком молочной железы, с прооперированным раком молочной железы (Simonsson и др. 2014).

Исследование показало, что как до, так и послеоперационное потребление любого количества алкоголя (водки) был слабо связано с более низким риском ранних отдаленных метастазов и смерти. Зависимости были обнаружены у пациентов с поражением подмышечных лимфатических узлов, но их не было у пациентов без поражения лимфатических узлов.

Влияние потребления алкоголя (водки) на заболеваемость, а также смертность пациентов с раком простаты была оценена в масштабном групповом исследовании с участием 194,797 мужчин из США в возрасте 50-71 лет в 1995-1996 годах (Watters et al. 2010).

Количество заболеваний непрогрессирующим раком простаты увеличивается с увеличением числа употребления порций алкоголя (водки) в день, 25 — процентное увеличение риска наблюдается при высоком уровне потребления алкоголя (водки) (шесть или более порций алкоголя в день).

Тем не менее, обратная корреляция существует между потреблением алкоголя (водки) и смертью от рака простаты, предполагая что потребление алкоголя (водки), вероятно, не влияет на прогрессирование или смерть от рака простаты.

В заключение, несколько отчетов показывают, что употребление алкоголя (водки) снижает выживаемость больных раком, в то время как другие исследования не наблюдали это взаимодействие.

Влияние потребления алкоголя (водки) на смертность женщин с раком молочной железы является особенно сложным и, различается в зависимости от возраста, эстрогена статус заболевания и степени употребления алкоголя (водки).

Очевидно, что для рака молочной железы нужны конкретные дополнительные исследования, чтобы соотнести смертность со свойствами рака и уровня потребления алкоголя (водки).

Опухолевый рост и метастазирование

Фактическое влияние потребления алкоголя (водки) на рост опухоли и метастазирование в значительной степени неизвестено у раковых больных.

Дискриминантный функциональный анализ 39 бессимптомных итальянских пациентов с обобщенными 59 случаями малой гепатоцеллюлярной карциномой, являющейся результатом цирроза показало, что среди других переменных, потребление алкоголя (водки) было хорошим предсказателем времени удвоения опухоли и 2-летней выживаемости (Barbara et al. 1992).

Еще одно исследование 35 японских пациентов с гепатоцеллюлярной карциномой и циррозом типа C показало что, привычно пьющие, потребляющие 80 г этанола в сутки в течение 5 лет имели статистически значимое ( P

Источник: https://bobrovnikoff.com/articles/%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB/

Полезные советы: как снизить риск развития рака питанием

Употребление алкоголя может увеличить риск развития некоторых видов рака

Риск развития рака как оказывается, может проявиться у одного из двух мужчин и у одной из трех женщин в течение их жизни.

Ужасно даже подумать!

Для более полной картинки обратимся к некоторым данным.

Вдумайтесь только, каждый день почти 1600 американцев умирают от рака. Это слишком много. Тем более, что это данные только по США. Представьте, что творится во всем мире вместе!…

Но споры и разговоры о возникновении раковых клеток не утихают. Откуда же берется этот страшный недуг. Одни ученые утверждают, что все заложено в генах. Другие говорят, что это совсем не так.

Так вот, по многим мировым данным только 10% случаев рака молочной железы, например, являются генетическими, остальные 90% случаев заболеваний относятся к нашей окружающей среде и к нашей жизнедеятельности и питанию.

Вот например, по данным сайта новостей об онкологии раковые клетки возникают от нехватки клеткам кислорода.

Кто бы мог подумать?…

Вот как они пишут …

… Дефицит кислорода в клетках может быть одной из главных причин превращения нормальных клеток в опухолевые и их неконтролируемый рост. Об этом сообщили ученые из университета Джорджии.

Такие выводы противоречат общепризнанной теории о том, что раковые клетки возникают вследствие генетических мутаций.

Профессор биоинформатики и вычислительной биологии Сюй Ин считает, что такое открытие может радикально изменить подход с лечению раковых опухолей.

Учеными были проанализированы образцы РНК взятых из семи различных видов опухолей. Ими было обнаружено, что длительный дефицит кислорода в клетке может быть одной из основных причин неконтролируемого роста клетки. Предшествующие исследования признавали дефицит кислорода одним из факторов возникновения рака и канцерогеном, но никак не его движущей силой.

Сейчас, в качестве исследования рака решили изучать дефицит кислорода. Получилось, что низкий уровень кислорода приводил к нарушению метаболизма клетки, то есть превращению пищи в энергию для нормального функционирования организма. Клетки включали менее эффективные бескислородные системы обмена веществ (гликолиз).

[attention type=red]
Длительное существование в условиях дефицита кислорода приводит к развитию новых кровеносных сосудов, что снова несет больше кислорода клеткам. В таком случае, рост опухоли замедляется, но не останавливается полностью.
[/attention]

Опухоль медленно набирает массу и в определенный момент снова возникает дефицит кислорода, таким образом формируется порочный круг, который ведет к развитию большой опухоли.

Об этом и говорить страшно! …

Но, что интересно и важно, по мнению ученых Великобритании, 1 из 10 случаев рака можно легко предотвратить. И это сделать не так уж и трудно. Ваша диета играет в этом первостепенную роль. И важно знать, что, на самом деле, есть продукты предотвращающие развитие рака. И это, кажется лучшая новость для всех нас сегодня.

А теперь давайте перейдем ко многочисленным рекомендациям…

Заключительные мысли

Эти 9 способов слишком просты, чтобы их не использовать в своей жизни на каждодневной основе. Всего лишь некоторые действия могут уменьшить риск развития рака.

Источник

Мирослава созерцатель

  • Активность: 61k
  • Пол: Женщина

Мирослава созерцатель

Источник: https://sovetchiki.org/1196864556754798713/poleznye-sovety-kak-snizit-risk-razvitiya-raka-pitaniem/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.