Витамин C может убивать раковые клетки

Содержание

Что убивает раковые клетки?

Витамин C может убивать раковые клетки

Вещество убивает раковые клетки в течение суток, а клетки потом начинают переваривать сами себя…

Исследователи из Ирландии и Польши доказали, что куркумин, соединение которое содержится в популярной индийской пряности карри и дает порошку яркий желтый цвет, убивает клетки рака пищевода и желудка.

Они обнаружили неожиданно странный механизм гибели клеток, который не был связан с апоптозом или самоубийством клетки.

Кроме того, они установили, что вещество начало убивать раковые клетки в течение суток, а клетки потом начали переваривать сами себя.

Исследование проводилось под руководством ведущего автора д-ра Шарон МакКенна в городе Корк, в Онкологическом научном центре, в Ирландии. Результаты работы были опубликованы в «Британском Журнале Рака». Эти захватывающие результаты показывают, что ученые смогут разработать на основе куркумина качественный натуральный противораковый препарат для лечения рака пищевода и желудка.

Ученым давно известно, что природные соединения имеют потенциальную терапевтическую ценность при лечении раковых клеток, и они подозревают, что куркумин один из них…

***

Куркума как пряность и приправа, так и лекарство — полезные свойства

Куркума, как и шафран, придает блюдам желтый цвет — ее еще называют «индийский шафран», но это растение гораздо дешевле шафрана. Об этом сходстве писал в своих записках еще великий путешественник Марко Поло.

Благодаря веществам, входящим в химический состав куркумы (куркуминам), она является натуральным краси-телем. Эта пряность является еще и одним из компонентов любимой многими приправы «карри».

Вообще, куркума — это, если можно так выразиться, «три в одном»: придает блюдам вкус перца и имбиря, окрашивает в желтый цвет и придает специфический запах.

Но, оказывается, эта индийская пряность — не только прекрасная приправа к самым различным блюдам, но и полезнейшее лекарственное средство.

Ученые выяснили, что куркума стимулирует иммунную систему человека и помогает разрушать блокирующие работу мозга вредные протеины.

Под влиянием этого вещества увеличивается общее число лейкоцитов и антител-образующих клеток, а также возрастает фагоцитарная активность макрофагов.

Куркума — прекрасный природный антибиотик. Это качество делает ее поистине бесценной.

Казалось бы, аптеки полны антибиотиками, но, в отличие от синтетических препаратов, пряность-лекарство не ухудшает состояние желудочно-кишечного тракта и не разрушает печень.

Напротив, при употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение. Поэтому, заболев, не торопитесь в аптеку, а попробуйте воспользоваться куркумой.

Научно доказано, что куркума эффективна для снижения уровня холестерина и сахара в крови и борьбы с раком. Она также известна как мощный антиоксидант, противовоспалительное и антисептическое средство.

С помощью куркумы можно смягчить негативные последствия лучевой терапии, улучшить состояние больных с алкогольным циррозом и даже помочь в лечении болезни Альцгеймера. Эта пряность — незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни или болен. Она согревает и прекрасно очищает кровь и способствует образованию новых кровяных клеток.

Является хорошим средством для улучшения пищеварения, особенно при употреблении тяжелой пищи. Также куркума снижает влечение к сладкому и жирному.

Желтое красящее вещество куркумин способствует опорожнению желчного пузыря. Эфирное масло увеличивает образование желчи в печени, задержи-вает рост бактерий.

Куркуму следует употреблять при тех болезнях желудочно-кишечного тракта, причиной которых является пониженное желчевыделение.

Она имеет желчеобразующее и желчегонное действие — увеличивает синтез желчной кислоты более чем на 100%, снижает выделение и кислотность желудочного сока, уменьшает содержание холестерина в крови. Несмотря на это, официальная медицина использует куркуму крайне мало.

При исследовании куркума показала ярко выраженный гепатопротекторный эффект. Было установлено, что куркума подобно силимарину защищает печень от разнообразных токсических веществ, включая четыреххлористый углерод.

Куркумин обладает мощным противовоспалительным действием.

Орально принимаемый куркумин проявляет такую же эффективность, как и кортизон или фенилбутазон, при остром воспалении и наполовину слабее, чем эти лекарства, при хроническом воспалении, но без побочных проявлений.

Проведенные в США исследования показали, что куркума уменьшает отеки при артрите. Куркумин оказывает и противоязвенный эффект, подавляя геликобактер пилори (Helicobacter pylori). Куркума используется также как противовоспалительное средство при проблемной коже.

Куркумин, который создает запах и привкус куркумы, а также его производные сдерживают развитие опухолей.

Таким образом, люди, которые потребляют большое количество пищи, приправленной карри, менее подвержены опасности заболевания раком.

В клинических испытаниях на 15 пациентах с продвинутой стадией рака толстого кишечника была установлена высокая терапевтическая активность экстракта куркумы, эквивалентного 180 мг куркумина, принимаемого перорально.

Куркумин снижает уровень вредного холестерина (липопротеидов низкой плотности) в крови и нормализует состав крови.

Куркума не только очищает и улучшает циркуляцию крови, но и стимулирует образование эритроцитов, а также уменьшает агрегацию тромбоцитов.

Это растение регулирует обмен веществ, корректируя как избыточность, так недостаточность метаболических процессов, и способствует усвоению белка. Поэтому экстракт куркумы входит в состав современных препаратов для коррекции фигуры.

Доктору Милану Фиалу из университета штата Калифорния, Лос-Анджелес удалось выделить самый активный компонент вытяжки куркумы, названный им куркуминоид-3, и доказать, что он способен обратить вспять течение прогрессирующей болезни головного мозга (болезни Альцгеймера), которая исподволь разрушает память и выносит неумолимый приговор человеческой личности. С помощью куркумы можно также смягчить негативные последствия лучевой терапии и улучшить состояние больных с алкогольным циррозом.

В Индии куркума на протяжении многих лет считается средством, сохраняющим молодость и красоту. Население Индии убеждать в полезности этой пряности не нужно — практически ни одна трапеза не обходится здесь без нее.

Тем же, кто не привык использовать куркуму на кухне, можно посоветовать принимать ее в чистом виде как лекарственное средство. При сахарном диабете эффективно съедать треть чайной ложки порошка, запивая его большим количеством воды, перед каждым приемом пищи.

А для нормализации индивидуального баланса и очищения организма полезно выпивать на ночь стаканчик молока с медом и щепоткой куркумы.

Куркума оказывает целебное действие людям с любой группой крови, но ее нельзя принимать беременным женщинам.

Если вы были в Индии и вас угощали в индийской семье, то наверняка вы обратили внимание, что многие блюда имеют золотистый или коричневатый оттенок. Причина этого заключается в использовании куркумы.

Источник:

Лекарственные растения от рака | Столетник

Автор
Татьяна Аганина

Какими растениями можно излечиться от рака? Как готовить и как принимать настойки при опухолях? Профилактика опухолевых заболеваний.

О том, какие растения лечат от рака узнаете в этой статье.

Какие растения излечивают от рака

Ядовитые растения, которые убивают раковые клетки, широко применяются в народной медицине для лечении опухолей различного вида и происхождения.

Лечение опухолей болиголовом пятнистым

Болиголов пятнистый (ядовитый зонтик) – это наиболее часто используемая в лечении тяжелых заболеваний травка. Универсальное растение обладает обезболивающим, успокаивающим, спазмолитическим, ранозаживляющим, противосудорожным, гипотензивным, противоопухолевым и иммуномодулирующим действием.

Настойка болиголова, как готовить и принимать

В лечебных целях готовится спиртовая настойка болиголова. В качестве сырья для настойки используется свежая трава (молодые стебли, листья, семена) и спирт (крепость спирта – 95 – 97%). Соотношение растительного сырья и спирта – 1:2.

Необходимо заметить, что растительное сырье должно занимать 1/3 часть банки объемом 3 л, не больше! В данном случае очень важно, чтобы лечебная настойка была приготовлена правильно! Банка с настойкой ставится в холодильник на 21 день.

Трава болиголова используется для лечения самых различных видов рака. Употребляя настойку, высокий процент больных людей полностью излечивается.

Еще одно ценное свойство настойки болиголова заключается в иммуномодулирующем действии. Для онкобольных людей поддержание иммунитета на высоком уровне является очень актуальным, так как их ослабленный организм является очень уязвимым и подвержен всевозможным болезням.

Настойка болиголова оказывает уничтожающее действие исключительно на раковые клетки, здоровые она не затрагивает.

Принимается настойка болиголова пятнистого по разным схемам. Каждый больной выбирает подходящую именно для него схему приема, и прислушиваться к своему организму.

Очень важный момент: прием настойки болиголова нужно начинать с 1 капли, а затем по мере адаптации организма увеличивать дозировку. Ведь растительные яды отличаются от обычных трав именно тем, что применяются в малых дозах.

Принцип «чем больше количество яда, тем быстрее и лучше он действует» в данном случае не работает!

В настоящее время народные лекари и фитотерапевты рекомендуют периодически принимать настойку из болиголова для профилактики раковых заболеваний. Это вполне дельная рекомендация, ведь любую болезнь легче предотвратить, чем потом вылечить.

Источник: https://ivotel.ru/bez-rubriki/__trashed-64.html

Какое количество витамина C нужно для уничтожения опухоли?

Витамин C может убивать раковые клетки

Витамин С, вводимый в большом количестве мышам, помог победить раковые опухоли.

Ряд научных экспериментов над мышами показал результат, при котором витамин С смог побороть практически неуязвимые раковые мутировавшие клетки и замедлить рост раковых новообразований.

На самом деле теория о том, что витамин С обладает подобной силой, пришла учёным ещё 30 лет назад, когда Лайнус Полин (нобелевский лауреат в области химии) провёл несколько самостоятельных исследований, выявивших пользу этого вещества при наличии злокачественных опухолей.

    • 1. Чем больше, тем лучше
    • 2. Все дело в перекиси водорода

Чем больше, тем лучше

Уже позже было установлено, что приём таблетированной формы витамина С не оказывает заметного влияния на новообразования у больных раком пациентов.

В 2009 году Марк Левин и его коллеги из Национальных институтов здоровья США доказали, что подобная неудача была связана с низкой концентрацией витамина непосредственно в опухоли.

Совсем недавно Цзи-йё-Юнь из университета Дж. Голкинса в США и несколько его коллег привели очередные доказательства того, что витамин С способен уничтожить даже устойчивые к химическому облучению новообразования.

Все исследования проводились на мышах, которые изначально имели предрасположенность к развитию наиболее тяжёлых форм раковой болезни прямой кишки.

В лабораторных условиях учёные провоцировали образование полипов у животных (и других видов опухолей) с помощью канцерогенов, а затем пытались нейтрализовать их с помощью витамина.

витамина С при этом было равно его количеству в 200 апельсинах.

: “Симптомы дефицита витамина C”

Все дело в перекиси водорода

Все результаты экспериментов были положительны – размер образований заметно уменьшился у всех подопытных, у некоторых опухоли исчезли вовсе. Это позволило учёным прийти к выводу о том, что витамин С является самостоятельным борцом с раковыми опухолями.

Подобный эффект вызван тем, что аскорбиновая кислота образует высокую концентрацию перекиси водорода в жидкости, окружающей опухоль. Она-то и убивает злокачественные клетки, подавляя работу фермента GLUT1, транспортирующего глюкозу и прочие сахара в клеточную оболочку. Поэтому раковые клетки не получают подпитки и умирают голодной смертью.

: “Когда витамины могут быть вредными?”

Витамин С, вводимый в большом количестве мышам, помог победить раковые опухоли.

Ряд научных экспериментов над мышами показал результат, при котором витамин С смог побороть практически неуязвимые раковые мутировавшие клетки и замедлить рост раковых новообразований.

На самом деле теория о том, что витамин С обладает подобной силой, пришла учёным ещё 30 лет назад, когда Лайнус Полин (нобелевский лауреат в области химии) провёл несколько самостоятельных исследований, выявивших пользу этого вещества при наличии злокачественных опухолей.

    • 1. Чем больше, тем лучше
    • 2. Все дело в перекиси водорода

Внутривенное введение витамина С убивает раковые клетки, но FDA хочет запретить его применение

Витамин C может убивать раковые клетки
Ориентировочное время чтения: 14 мин.  

Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:

Витамин С обладает широким спектром антиокислительных свойств и способен защищать структуру клеток и ДНК от повреждения свободными радикалами. Витамин С в высшей степени безопасен даже при невероятно высоких дозах. В сравнении с обычно используемыми лекарствами, выдающимися строго по рецепту, побочные эффекты практически отсутствуют.

Вне зависимости от высоты концентрации витамин С не причиняет вреда здоровым клеткам. И посредством множества ферментных и метаболических реакций витамин С обладает поразительной способностью защищать и помогать от широкого спектра заболеваний, включая рак. Когда что-либо настолько эффективно при лечении болезней, FDA не остановится ни перед чем, чтобы помешать свободному доступу к нему.

Польза от долгосрочного приёма витамина С выше рекомендованных Правительством США норм ежедневного потребления широко признана и включает в себя снижение риска заболевания раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями и катарактой.

Приём витамина С выше рекомендованной ежедневной нормы был связан с повышением уровня «хорошего» ЛПВП холестерина, понижением уровня «плохого» ЛПНП холестерина, понижением кровяного давления и понижения уровня смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Первым врачом, активно использовавшим витамин С для лечения болезней, был доктор медицины Фредерик Р. Кленнер, начиная с сороковых годов ХХ в. Доктор Кленнер успешно лечил ветряную оспу, корь, свинку, столбняк и полиомиелит гипердозами витамина С.

Он применял большие дозы витамина С более 40 лет своей практики семейного врача. Многие врачи, практиковавшие внутривенное использование витамина С, считают этот вариант лечения более эффективным, чем любая изобретённая когда-либо вакцина.

Витамин С, в частности, играет ведущую антиокислительную роль в межклеточном пространстве, окружающем каждую клетку. Также он обладает способностью восстанавливать и оптимизировать другие ключевые антиоксиданты, например, витамин Е.

Витамин С, известный как аскорбиновая кислота (в редуцированной форме), хорошо растворяется в воде. Его всасывание организмом идёт относительно эффективно до 70-90% при низких дозах. Излишний витамин С, не абсорбированный пищеварительным трактом, выводится из организма. Это предотвращает передозировку при пероральном приёме.

Человек является одним из немногих видов животных, не способных вырабатывать витамин С. Мы пополняем его содержание в организме с помощью пищи. Многие люди, редко употребляющие фрукты и овощи, имеют уровень витамина С ниже оптимального. В действительности, больные раком часто демонстрируют очень низкий уровень витамина С.

Данные показывают, что витамин С на сегодня – одно из лучших противовирусных средств. Витамин С способен нейтрализовывать и уничтожать широкий спектр токсинов. Витамин С повышает сопротивление организма, серьёзно повышая способность иммунной системы нейтрализовать бактериальные и грибковые инфекции.

Исследование, опубликованное в Американском Журнале Кардиологии, выяснило, что риск сердечной недостаточности возрастает при понижении концентрации витамина С в плазме крови. Каждое повышение концентрации витамина С на 20 моль на литр соотносится с понижением риска сердечной недостаточности на 9%.

Витамин С при лечении рака

В семидесятые годы ХХ столетия доктора Юэн Кэмерон, Николас Кэмпбелл и Лайнус Полинг первыми заявили о применении высоких доз витамина С при лечении неизлечимых больных раком пациентов. Они обнаружили, что внутривенный и пероральный приём витамина С продлевал срок их жизни в сравнении с пациентами, не проходившими подобной терапии.

С момента первых исследований Кэмерона и Полинга суть работы противоракового механизма витамина С была исследована и разъяснена.

Что касается различных функций витамина С в организме человека, были установлены два отдельных пути его воздействия на рак. В качестве профилактики витамин С обладает антиокислительным эффектом, защищающим ключевую структуру клеток и её функционирование.

Он также предотвращает формирование опасных, вызывающих рак соединений. Доза, позволяющая достичь антиокислительного воздействия, невысока (менее 2 г.) и достижима как через употребление с пищей, так и путём орального приёма витамина в лекарственной форме.

Второй механизм действия, в действительности – ускорение окисления. Дозы выше 15 грамм, как доказано, дают усиление окисляющего воздействия путём выработки перекиси водорода, который, в свою очередь, выборочно уничтожает только раковые клетки.

Высокие дозы витамина С предпочтительно вводятся в области, окружающие опухоль, поскольку молекула витамина выглядит похоже на молекулу сахара, а раковым клеткам требуется повышенное количество сахара, чтобы питать свой неконтролируемый рост.

Попадая в область, окружающую клетки, молекула витамина С вступает в реакцию с ионами металлов вроде железа или меди и формирует молекулы перекиси водорода, которая разрушает раковые клетки.

Помимо антиокислительного и усиливающего окисление действий, витамин С, как было доказано, регулирует деление клеток с помощью белка p53 (важнейший при лечении и профилактике рака), улучшает иммунную реакцию, и понижает уровень кахексии (потери веса из-за рака).

Ещё одно недавнее исследование также обнаружило, что высокая дозировка витамина С понижала уровень содержания С-реактивного белка и способствующих воспалению цитокинов среди больных раком пациентов, что, в свою очередь, имело позитивное влияние на онкомаркеры.

Лайнус Полинг и Юэн Кэмерон опубликовали отчёты об около ста неизлечимо больных раком пациентах, которых лечили высокими дозами витамина С, внутривенно и перорально. Пациенты, прошедшие данную терапию, жили, в среднем, на 300 дней дольше, чем пациенты с таким же заболеванием из контрольной группы, и 22% из них жили дольше на целый год, в сравнении с лишь 0,4 процента в контрольной группе.

Основываясь на этих результатах, доктор Полинг убедил Национальный институт онкологии США дать оценку данной терапии в клинических испытаниях на пациентах с развившимся раком. Но, согласно опубликованным результатам, витамин С не демонстрировал терапевтической ценности.

Почему? Потому что Национальный институт онкологии применял только пероральный приём витамина С, в отличие от Полинга и Кэмерона, использовавших внутривенный и пероральный приём. Конечно же, исследование провалилось – невозможно достичь требуемого уровня витамина в крови при пероральном приёме.

Организм постоянно контролирует уровень данного витамина, ограничивая его всасывание кишечником. Внутривенное применение позволяет обойти контролирующий механизм, и уровень витамина С растёт в соответствии с дозировкой.

К примеру, 10 г внутривенно введённого витамина С повышает его уровень в крови в 25 раз выше, чем та же доза, принятая перорально, и доходит до уровня выше в 70 раз, при дальнейшем увеличении дозы.

Несмотря на это, данное некорректное исследование дало обычным врачам повод избегать использования витамина С, и по сей день они выуживают его из памяти, как доказательство, что витамин С бесполезен при лечении рака.

Доктор медицины Марк Левин, исследователь Национальных институтов здравоохранения, проделал немалую работу по выяснению механизмов, позволяющих витамину С помогать при лечении рака. Именно команда доктора Левина выяснила, как, в точности, он убивает рак.

Витамин С взаимодействует с железом и другими металлами во внеклеточной жидкости (в отличие от происходящего внутри клеток), в результате чего синтезируется перекись водорода. Которая играет важнейшую сигнальную роль в иммунной системе, распределяя белые кровяные тельца к месту травмы или очагу болезни.

При высокой концентрации, она делает даже больше. Перекись водорода разрушает ДНК и митохондрии аберрантных клеток, перекрывает поступление энергии к ним, и, в конечном счёте, убивает их. Мало того, в отличие от всех традиционных препаратов для химиотерапии, разрушающих раковые клетки, она токсична избирательно. Вне зависимости от концентрации, витамин С не причиняет вреда здоровым клеткам.

Ожидания, результаты и дозировка

Какова эффективная терапевтическая доза витамина С? Доктор Кленнер вводил пациентам даже до 300 000 мг в день. Но обычно, он давал от 350 до 700 мг на килограмм веса тела в сутки. Доктор Кленнер подчёркивал, что малые дозы не работают.

Дозировка и путь введения в организм витамина важны для определения, обладает ли он прямым противораковым действием или выполняет вспомогательную антиоокислительную функцию.

Уровень, необходимый для достижения прямого уничтожающего опухолевые клетки воздействия – как минимум 200-1000 микромоль на литр. Для достижения подобного противоракового уровня, требуется дозировка 25-50 грамм.

50 г внутривенного витамина С способны достичь  концентрации витамина в плазме крови выше 14 000 мкромоль на литр. Пероральное применение неэффективно по причине сильно ограниченного всасывания витамина кишечником.

Уровень витамина С в плазме крови достигает максимума после принятия 200 мг перорально, и максимальная доза до появления жидкого стула – около 4 г.

Всасывание витамина кишечником при пероральном приёме можно увеличить при распределении доз в течение суток, при приёме с пищей или в лекарственной форме.

Даже используя ту же дозу в 10 г, внутривенное введение позволяло достичь уровня витамина С в плазме крови в 50-150 раз выше в сравнении с пероральным приёмом.

Уровень витамина С (и, в свою очередь, перекиси водорода) достигают пика в течение 30 минут после внутривенного введения и возвращается к норме через 24 часа. Это делает прямое противораковое воздействие эффективным лишь на короткий период времени, а значит, требует частого применения.

Польза от этого в том, что другие виды лечения могут применяться через небольшой срок после витамина С без опасения неблагоприятных взаимодействий между вмешательствами.

Большинство интегративных онкологов рекомендуют внутривенный приём раз или дважды в неделю, при пероральном приёме в лекарственной форме в остальные дни, как минимум 12 месяцев, при регулярном лабораторном обследовании для оценки онкомаркеров и хода лечения.

Несколько обзорных докладов и исследованных случаев, опубликованных интегративными врачами и исследователями, отмечали увеличение срока и качества жизни раковых пациентов, и даже регрессию опухоли в некоторых случаях, после лечения последовательным внутривенным введением витамина С раз в неделю в течение 12 месяцев или более.

Также важно отметить, что терапия витамином С может не сработать в каждом отдельном случае и для каждого вида рака. Всегда рекомендуется проконсультироваться со своим врачом-натуропатом, чтобы понять, подходит ли вам такое лечение.

FDA хочет запретить внутривенное применение витамина С

Сегодня появляются сообщения, что FDA запрещает небольшим аптекам производить или распространять внутривенный витамин С. И это несмотря на тот факт, что витамин С является мощным лекарственным веществом, отлично помогающим при многих проявлениях ухудшения здоровья.

FDA не только ищет возможность исключить внутривенное применение витамина С, но также стремится запретить внутривенное применение хлорида магния и витамин В-комплекса 100. Данные вещества используются для приготовления так называемого «Коктейля Майерса», применяемого при таких заболеваниях, как синдром хронической усталости, гепатит, СПИД, мононуклеоз и грипп.

Верный признак мощного терапевтического средства, если FDA пытается запретить его.

Их аргументы не имеют ничего общего с безопасностью больных, поскольку витамин С постоянно доказывает, что является одним из наименее токсичных питательных веществ, как в составе пищи, так и в жидких его формах, с долгой историей безопасного использования. Вместо этого, FDA вытесняет внутривенное применение витамина С, поскольку его невозможно запатентовать или провести через систему сертификации FDA как «новое лекарство».

В то время, как пероральные дозы способны корректировать и поддерживать его антиокислительный уровень в организме, требуется внутривенное введение для достижения про-оксидантного, противоракового уровня витамина С в плазме крови.

Чтобы добиться максимальной пользы, требуется совместное применение пероральной и внутривенной терапии, чтобы воспользоваться широким спектром противораковых воздействий.

Несмотря на то, что нужно больше исследований, уже существует большое количество доказательств, что витамин С способен играть серьёзную роль в интегративном плане лечения рака.

Использованные источники:

Источник: GetHolisticHealth.com со ссылкой на Prevent Disease
Дэйв Михалович
Перевод: Святослав Макаров, (Unseen Matters!) специально для проекта «МедАльтернатива.Инфо»

Также напоминаем на возможность проведения курсов внутривенного введения витамина С в условиях клиники и под наблюдением специалистов (наряду с другими протоколами лечения) – в интегративной клинике “Надежда” (Казахстан) и клинике восстановительной физиологической регуляционной медицины Биоцентр (Феодосия, Крым).

Материалы в тему:

Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу “Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию”

Читать бесплатно

Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Источник: https://MedAlternativa.info/entry/vnutr-vitamin-c/

Витамин С может стать дополнением в лечении рака

Витамин C может убивать раковые клетки

Витамин С является одним из наиболее устоявшихся традиционны антиоксидантов, которые наиболее известны и предоставляют сильные преимущества для здоровья. Положительное влияние витамина С было наглядно продемонстрировано с течением времени, особенно для профилактики и лечения инфекционных заболеваний.

Исследования также показали, что витамин С избирательно цитотоксичен по отношению к раковым клеткам при введении его внутривенно в высоких дозах, и имеет ряд положительных преимуществ для сердца и сердечно-сосудистой системы. Достаточно много американских врачей считает, что витамин С является очень полезным дополнением для протокола лечения рака, также как и витамин D, являющимся еще одним противораковым компонентом.

Как витамин С убивает раковые клетки

Для того, для витамин C начал эффективно убивать раковые клетки, нужно иметь очень высокую концентрацию этого витамина в крови, и единственный способ получения этих экстремальных уровней – это введение его внутривенно. Хотя есть некоторые формы витамина С, например липосомальный витамин, могут очень эффективно всасываться в кишечнике, показывая высокую концентрацию в организме.

Механизм, отвечающий за способность витамина C выборочно уничтожать раковые клетки, связан с генерацией перекиси водорода, которую некоторые раковые клетки не умеют эффективно вывести, что приводит к их смерти.

Это исследование, показывающее цитотоксические функции витамина С, было проведено в Университете штата Айова. Ученые смогли обнаружить, что высокие дозы витамина при его распаде на перекись водорода или так называемые активные формы кислорода, могут повреждать ткани и ДНК.

При этом исследователи выяснили, что раковые клетки менее способны устранять повреждения от перекиси водорода, чем нормальные клетки.

Именно поэтому, высокие дозы этого витамина в клинических испытаниях показали разрушительное влияние на некоторые опухоли, не принося, при этом, повреждения для здоровых тканей.

Здоровые клетки способны удалять перекись водорода с помощью фермента каталазы, а в некоторых типах раковых клетках этого фермента изначально совсем мало, что приводит к превышению возможностей этих клеток справиться с полученными повреждениями.

Таким образом, опухоли, которые вырабатывают низкий уровень каталазы, вероятно, будут самыми отзывчивыми на лечение с помощью витамина С, тогда как опухоли с высокой выработкой каталазы будут менее подвержены лечебному влиянию.

Поэтому следующим этапом работы этой группы ученых будет разработка методов оценки уровня каталазы в опухолях.

Но, уже сегодня можно сказать, что такие опухоли, как аденокарцинома толстой кишки и аденокарцинома ротоглотки вырабатывают низкий уровень каталазы, что потенциально делает их подверженными влиянию цитотоксичности витамина С.

Витамин C понижает воспаление у людей с онкологическим диагнозом

Другая выгода от витамина С для людей с онкологическим заболеваниям является снижение воспаления в организме, как было показано в нескольких исследованиях от 2012 года.

Как правило, хроническое воспаление является признаком рака, и ученые обнаружили, что поступление в организм витамина С способствует снижению количества провоспалительных цитокинов и С-реактивного белка — двух маркеров воспаления, что приводит к уменьшению размеров опухоли.

Кроме этого витамин С также помогает снизить риск метастазирования. Положительный ответ был отмечен у 75% пациентов.

Это исследование было сделано ученым в клинике Риордан, который является преемником Линуса Полинга и его работ по витамину С.

Ученые из клиники Риордан провели 15-летний научно-исследовательский проект под названием RECNAC (рак задом наперед), которые показали, что витамин C был выборочно цитотоксичным против клеток рака.

Другие исследование, проведенное учеными из Вейл Корнел медицины в Нью-Йорке, обнаружило, что высокие дозы витамина C помогают убить и устранить клетки колоректального рака с определенной генетической мутацией.

Еще одно исследование показало замедление роста злокачественных опухолей простаты, поджелудочной железы, печени и толстой кишки при получении высоких доз витамина С.

Исследования на людях также показывают, что витамин С может помочь улучшить симптомы, связанные с раком или его лечением, такие как усталость, тошнота, рвота, боль и потеря аппетита, и в целом повысить качество жизни.

Витамин С для лечения инфекционных заболеваний

Витамин C может быть являться самым известным из витаминов за его способности бороться с инфекционными заболеваниями.

Идеальный пример, являющийся ярким случаем влияния витамина С, было заболевание американца Аллана Смита свиным гриппом, который он смог победить, находясь уже на грани смерти, с помощью комбинации введения витамина С с помощью инъекций и перорально. Можно считать, что это первый случай такого сильнейшего влияния витамина С на вирусы.

По словам Альберта Сент-Дьердьи (который получил Нобелевскую премию в 1937 году за открытие витамина С), “здоровье” возникает, когда есть большой поток и взаимообмен электронами в наших клетках.

Нарушения и плохой поток или обмен электронами равен «болезни», а когда поток и взаимообмен прекращается полностью, ваши клетки умирают.

Окисления, вызванные свободными радикалами в вашем организме, предполагают потерю электронов.

Антиоксиданты, поступающие в организм от полезной пищи и эндогенно образующиеся в процессе болезни, вызываемой окисление (потерю электронов), поставляют электроны. Витамин С является важным антиоксидантом, и, пожалуй, самый важный поставщик электронов для поддержания оптимального их потока в клетках.

Ряд других исследований и клинических опытов также свидетельствуют, что получение  витамина С представляет собой хорошую стратегию лечения всевозможных инфекционных заболеваний, включая грипп, энцефалит и корь.

Витамин C против сепсиса

Витамин C в сочетании с тиамином (В1) и гидрокортизоном, как было показано клинически, могут значительно помочь в лечении тяжелого сепсиса и септического шока.

Сепсис (заражение крови) – это угрожающее жизни состояние, вызванное системными инфекциями в лице  бактерий, вирусов или паразитов, что в конечном итоге сказывается на функции жизненно важных органов.

В перечне внутрибольничных инфекций сепсис является основной причиной смерти.

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Канадской медицинской ассоциации, предлагает признать сепсис в качестве отдельной причины смерти в больницах по всему миру. Стоимость лечения сепсиса превысила $24 млрд в 2014 году, почти 25% всех больничных расходов можно отнести к лечению сепсиса.

Как сообщила доктор Малкольм Кендрик, автор этого исследования: “… показательно, что если вы даете витамин С (наряду с гидрокортизоном и тиамином), то всего за два дня у пациентов, госпитализированных с сепсисом, уровень смертности падает с 40% до 8,5%. Величина смертности в странах с низкими доходами обычно составляет около 60%. Наше исследование небольшое, но, кажется, надежное. Оно помогает снизить смертность от сепсиса почти в 5 раз…»

Витамин C также полезен для вашего сердца, кровеносных сосудов, легких и глаз

Другие исследования, изучающие положительное влияние витамина С, указывают на другие возможности этого витамина в помощи здоровью:

  1. Снижение риска послеоперационной фибрилляции предсердий после операции на сердце, тем самым снижая риск инсульта и сердечной недостаточности. Это также снижает продолжительность пребывания в стационаре после операции на сердце. Стандартные протоколы позволили сократить длительность пребывания в стационаре на 7% (менее чем полдня), в то время как прием витамина С сократил этот срок на 16% (1,5 дня).
  2. Снижение высокого кровяного давления, вероятно, с помощью стимулирования получения организмом оксида азота (No), молекулы которого расслабляют кровеносные сосуды. В одном из исследований систолическое и диастолическое (верхнее и нижнее) давления были обратно связаны с уровнем в организме аскорбиновой кислоты. В частности, женщины с самым высоким уровнем аскорбиновой кислоты показывали более низкие уровни систолического давления ( в среднем на 4.6 мм) и диастолического давления (на 6 мм) по сравнению с женщинами с самым низким уровнем аскорбиновой кислоты.
  3. Снижение риска хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), особенно среди курильщиков. В одном из исследований заядлые курильщики с высоким потреблением витамина C показали на 77% более низкий риск развития ХОБЛ, чем те, кто получал самые малые дозы этого витамина. Механизм этого эффекта считается связанным с возможность витамина повышать уровень сосудистого эндотелиального фактора роста и увеличивать пролиферацию альвеолярных клеток в легких.
  4. Предотвращение развития сердечных приступов, в первую очередь за счет уменьшения общего воспаления.
  5. Защита зрения путем улучшения функции клеток сетчатки и снижения риска развития катаракты через борьбу с окислительным стрессом.

Противопоказание для внутривенного использования витамина С

В то время как наука доказывает эффективность витамина С и поддерживает его применение в высоких дозах при различных инфекциях, воспалительных процессов и даже рака, важно заранее провести анализ на уровень содержания глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы (G6PD).

Дело в том, что G6PD  является ферментом, который необходим вашим красным кровяным клеткам для поддержания целостности их мембраны. Высокие дозы витамина С  — это на самом деле сильный прооксидант, который у людей с дефицитом фермента G6PD может вызвать гемолиз (разрыв) эритроцитов.

К счастью, дефицит G6PC встречается относительно редко. Люди средиземноморского и африканского происхождения подвергаются большему риску, но это редкость даже в этих группах. Но, все равно, будет гораздо более безопасно, если внутривенное использование витамина С будет предваряться анализом на уровни фермента G6PD, что может уберечь людей от катастрофических последствий.

Возможные дозировки витамина С

Доктор Рональд Hunninghake, главный врач в клинике Риордан, который руководил клиническими исследованиями по применению витамина С, считает, что для достижения цитотоксичности против раковых клеток необходимо довести концентрацию этого витамина в крови в пределах 300-400 мг/дл.

Для получения таких показателей необходимо получить примерно от 25 до 50 граммов витамина С внутривенно.

Это превышает нормальный уровень витамина в крови примерно в 300 раз, который вы можете получить при здоровом питании.

Важно понимать, что это чрезвычайно высокие уровни действительно указаны только для лечения рака и острых инфекционных заболеваний, а не для повседневной жизни, и поддержания общего состояния здоровья.

Для поддержания здоровья лучшим вариантом будет получение этого витамина с помощью разнообразного пищевого рациона, богатого витамином С и другими антиоксидантами. Кстати, современное городское питание не соответствует здоровой диете.

Если же вы принимаете большие дозы витамина С (аскорбиновой кислоты) на регулярной основе, то таким образом снижаете уровень меди, поэтому, если ваши анализы показывают на дефицит меди, то прием дополнительных доз витамина С может поставить под угрозу вашу иммунную систему. Но временный прием этого витамина в случае простуды или гриппа вряд ли вызовет проблемы.

Также помните, что аскорбиновая кислота — это водорастворимый витамин, поэтому, когда вы принимаете добавки, то лучше разделить суточную дозу и принимать его этот витамин три раза в день, запивая не менее стаканом воды. Также, если вы чувствительны к витамину C, то у вас может возникнуть понос, что означает, что вы должны снизить дозировку.

Наконец, некоторые данные свидетельствуют о липосомальной форме витамина C, которая способствует лучшему усвоению. Упаковка подобного витамина вполне может быть с вами, когда вы путешествуете, а если вы заболели, то вполне можете использовать 2-4 капсулы каждый час до улучшения состояния.

Источники информации:

https://now.uiowa.edu/2017/01/why-high-dose-vitamin-c-kills-cancer-cells#.WJo_O1qD2kY.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5106370/

https://medicalxpress.com/news/2017-01-high-dose-vitamin-cancer-cells.html

http://translational-medicine.biomedcentral.com/articles/10.1186/1479-5876-10-189

http://science.sciencemag.org/content/early/2015/11/04/science.aaa5004

http://www.orthomolecular.org/resources/omns/v01n12.shtml

www.ncbi.nlm.nih.gov

http://www.seanet.com/~alexs/ascorbate/198x/smith-lh-clinical_guide_1988.htm

https://www.advisory.com/daily-briefing/2014/05/21/jama-up-to-of-hospital-deaths-linked-to-sepsis

http://search.proquest.com/openview/f204a6a55730ab1bea285156ddd5461e/1?pq-origsite=gscholar&cbl=41339

https://bmccardiovascdisord.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12872-017-0478-5

www.ncbi.nlm.nih.gov

http://orthomolecular.org/resources/omns/v13n06.shtml

Источник: http://kodelife.ru/vitamin-s-mozhet-stat-dopolneniem-v-lechenii-raka/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.